titlerussian

НИКОСИЯ 22 – 25 НОЯБРЯ 2014. ЗАСЕДАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СЕКРЕТАРИАТА,ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ И ДОКЛАДЧИКОВ КОМИССИЙ МАП.

by / Комментарии к записи НИКОСИЯ 22 – 25 НОЯБРЯ 2014. ЗАСЕДАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СЕКРЕТАРИАТА,ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ И ДОКЛАДЧИКОВ КОМИССИЙ МАП. отключены / 202 View / 28/11/2014

Завершилась работа Международного Секретариата, председателей и докладчиков комиссий МАП в Никосии, 22-25 ноября. Программа встреч началась со встречи Генерального секретаря МАП г-на А. Нерантзиса и Президента Генеральной Ассамблеи МАП г-на С. Попова с Генеральным секретарем Всемирного Совета Церквей (ВСЦ) пастором д-ром Олафом Фюксе Твейтом и членами Центрального совета ВСЦ, во время которой были обсуждены вопросы, относящиеся к защите христиан на Ближнем Востоке и сотрудничеству двух организаций.
2014_Nicosia_m_1
В воскресенье 23 ноября члены МАП присутствовали на литургии, с участием Блаженнейшего Архиепископа Кипрского Хризостома, после которой последовал официальный обед, предоставленный от имени Архиепископа в честь членов ассамблеи. Во время встречи с Блаженнейшим были затронуты вопросы, которые волнуют Православную Церковь и МАП, а также состоялся обмен мнениями по проблемам, с которыми сталкиваются христиане на Ближнем Востоке.
2014_Nicosia_m_2
В ходе заседания Международного Секретариата, председателей и докладчиков МАП, в котором приняли участие депутаты из 15 парламентов-членов организации, члены МАП были проинформированы Министром иностранных дел Кипрской Республики г-ном Иоаннисом Касулидисом о последних событиях в регионе. Г-н Касулидис также подчеркнул, что Кипр со своей стороны прилагает все усилия с целью установления мира, стабильности, сотрудничества и безопасности в регионе. О положении христиан на Ближнем Востоке выступил представитель Антиохийского Патриарха епископ Дмитрий Чарбак и представитель Сирийского Православного Патриархата депутат парламента Швеции г-н Роберт Халеф. В продолжение состоялось почетное упоминание о десятилетнем вкладе члена МАП из Кипра г-на Лефтериса Христофору, который недавно был избран депутато Европарламента.
2014_Nicosia_m_5
2014_Nicosia_m_8
В понедельник 24 ноября члены МАП имели встречу с Председателем Палаты Представителей Кипрской Республики г-ном Яннакисом Омиру, в ходе которой спикер поприветствовав членов МАП, высоко оценил разносторонюю деятельность МАП, подчеркивая ее вклад в продвижении межрелигиозного диалога, а также в выявлении проблем, с которыми сталкиваются христианские общины в мире, в частности, в регионе Ближнего Востока. Он поблагодарил ассамблею за принципиальную позицию, которой она придерживается в вопросах, относящихся к Кипрской проблеме и за ее практическую поддержку справедливой борьбы кипрского народа.
2014_Nicosia_m_9
Генеральный секретарь МАП г-н А. Нерантзис подтвердил поддержку МАП и заявил, что организация и впредь будет поддерживать неустанные усилия кипрского народа по воссоединению и заявил, что МАП будет оказывать посильное содействие для того, чтобы остановить эту печальную, как он охарактеризовал, ситуацию на Кипре.
2014_Nicosia_m_10
Президент Генеральной Ассамблеи МАП г-н С. Попов помимо другого сказал, что все члены ассамблеи придерживаются общей принципиальной позиции по ситуации на Кипре и на Ближнем Востоке, на основе международного права. Ассамблея призывает международное сообщество принять более активное участие в борьбе с угрозами для мира и особенно для христиан в регионе.

Заседание международного секретариата,председателей и докладчиков комиссий МАП. pdf30

Фотогалерея photocamera30