titlerussian

КАИР, 28 ФЕВРАЛЯ -2 МАРТА 2014. ВИЗИТ В КАИР.

by / Комментарии к записи КАИР, 28 ФЕВРАЛЯ -2 МАРТА 2014. ВИЗИТ В КАИР. отключены / 110 View / 10/04/2014

Делегация М.А.П. осуществила визит в Каир (Египет) (28 февраля – 2 марта 2014), в составе: Генерального секретаря МАП, депутата Греческого Парламента г-на Анастасиоса Нерантзиса, Президента Генеральной Ассамблеи МАП, депутата Государственной Думы РФ г-на Сергея Попова, члена комиссии МАП по правам человека, члена Закондательного Совета Палестины г-на Фуада Кокали, члена Международного Секретариата и депутата парламента Судана г-на Джозефа Искандера, а также советников МАП д-ра Костаса Мигдалиса и проф.Валерия Алексеева.

Делегация имела встречу со Святейшим Папой и Патриархом Коптской Православной Церкви Тавадросом (Теодоросом) ΙΙ в его резиденции, в Патриархате и имела продолжительное обсуждение в связи с проблемами, беспокоящими христиан Египта, а также проинформировала Его Святейшество о деятельности МАП, в особенности о тех инициативах, которые относятся к защите христиан на Ближнем Востоке.

kairo5001

kairo5002

cairocoftis

cairokoptes

Делегация посетила также представителя Александрийского Патриархата и всей Африки в Каире — Высокопреосвященнейшего митрополита Мемфисского Никодима  и обсудила с ним вопросы взаимного интереса.

kairo5003

В субботу, 1 марта, делегация МАП встретилась с депутатами парламента Египта – коптами по вероисповеданию, предыдущего созыва, с представителями церквей и христианских общин Египта.
Во время этой встречи Высокопреосвященнейший епископ Паула, член редакционного совета новой Конституции, проинформировал присутствующих о положениях новой  египетской конституции, которая недавно была принята подавляющим большинством голосов.

Делегация МАП призвала депутатов вновь принять участие в парламентских выборах, для того, чтобы обеспечить сильное межпартийное присутствие в политических событиях страны