titlerussian

АФИНЫ, 5 ДЕКАБРЯ 2013. ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ПОХИЩЕНИЯ МОНАХИНЬ В СИРИИ

by / Комментарии к записи АФИНЫ, 5 ДЕКАБРЯ 2013. ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ПОХИЩЕНИЯ МОНАХИНЬ В СИРИИ отключены / 128 View / 10/04/2014

Заявление по поводу событий о похищении монахинь греческого православного монастыря Св.Феклы в городе Маалюля и их насильственном отстранении.

Межпарламентская Ассамблея Православия (М.А.П.) с явным негодованием и глубокой озабоченностью была проинформирована о новом жестоком нападении, которому подверглись христиане Сирии со стороны экстремистских радикальных мусульманских вооруженных группировок, в частности, о похищении монахинь греческого православного монастыря Св.Феклы в городе Маалюля и их насильственном отстранении.
Жестокость этого действия усиливается, если учесть невиновность монахинь, историчность монастыря, его социальное служение, а также, то, что это происходит спустя семь месяцев после похищения Митрополита Алеппского Павла и митрополита Марка Сиро-яковитской церкви теми же силами.

М.А.П.:
Глубоко осуждает это преступное деяние;
Выражает глубокую обеспокоенность и возмущение по поводу нового варварства;
Подтверждает свою полную солидарность с христианами Сирии и  Ближнего Востока в целом;
Требует уважения со стороны всех к местам отправления культа,  религиозным институтам и христианам в Сирии и
Призывает депутатов-членов и правительства стран-членов МАП осудить это действие, которое угрожает исчезновением присутствующим в обширном регионе Ближнего Востока христианам, а также использовать все возможности, для того, чтобы освободить тех, кто был похищен, в пользу поддержки подвергающемуся испытаниям народу Сирии.

Монастырь Святой Феклы в сирийском городе Маалюля
maalula1
maalula2
Заявление по поводу событий о похищении монахинь греческого православного монастыря Св.Феклы в городе Маалюля и их насильственном отстранении PDFpdf30 DOC word30