titlerussian

АФИНЫ 2012. ЗАЯВЛЕНИЕ СЕКРЕТАРИАТА МАП ПО СИРИИ

by / Комментарии к записи АФИНЫ 2012. ЗАЯВЛЕНИЕ СЕКРЕТАРИАТА МАП ПО СИРИИ отключены / 53 View / 10/04/2014

Заявление Секретариата МАП по Сирии
К сожалению, в Сирии  безостановочно продолжаются драматические события острого гражданского конфликта, в результате которого тяжелым испытаниям и лишениям подвергаются сотни тысяч совершенно невинных людей, в том числе христиан, которые оказались в ловушке и в центре перекрестной стрельбы и военных конфликтов.
Тысячи погибших и раненых, бездомных, искорененных и лишенных самого необходимого. Жалкое зрелище разрушенных церквей удостоверяет, одновременно, тяжелую травму, нанесенную социальной модели мирного сосуществования христиан и мусульман, которая успешно была протестирована на протяжении многих лет.
Выпускаются обращения по этому поводу цивилизованного мира, готовятся многочисленные декларации, но дефицит человечности и солидарности постоянно углубляется, достигая беспрецедентного уровня.
Межпарламентская Ассамблея Православия (МАП) призывает все государства и международные организации к активизации диалога противоборствующих сторон с участием ведущих мировых игроков с целью остановить эскалацию военных действий с обеих сторон, прекратить эти порочные гонения христиан в Сирии и беспрецедентную резню.
Несмотря на существующие различия (политические, религиозные, рассовые или культурные) ни в коей мере нельзя поощрять эти неустанные преследования, жертвы резни и кровавые попытки изменить культурную карту местности, особенно там, где на протяжении веков, существует межконфессиональная толерантность, равновесие и спокойствие.
МАП призывает Организацию Объединенных Наций и Совет Безопасности  теснее заняться решением этой проблемы, обеспечить прекращение острого гражданского конфликта и укрепить присутствие христиан в Сирии, приложив все усилия для эффективного
воздействия принципов гуманизма, демократии, гражданских прав и мира в этой стране.
МАП призывает Европейский парламент активизироваться по осуществлению соответствующей резолюции от 20 января 2011 года, придать значимость защите и сохранению безопасной жизни христиан в этом районе.