titlerussian

КОНСТАНТИН МИГДАЛИС

by / Комментарии к записи КОНСТАНТИН МИГДАЛИС отключены / 157 View / 08/04/2014

MIGDALISРодился в 1952. Доктор Богословия, архитектор, советник Секретариата Межпарламентской Ассамблеи Православия (М.А.П.). Женат на Доротее Турлитаки (врач-кардиолог). Имеет сына, который является студентом Фесалоникского Университета им.Аристотеля.

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Ответственный секретарь Парламентской Комиссии по Православию, Парламент Греции. (1993-2001)
Член Организационного Комитета Всеевропейского Конгресса «Православие в Новой Европейской Действительности» (1993), организованный Парламентом Греции.
Советник Секретариата Межпарламентской Ассамблеи Православия, международной парламентской организации, с резиденцией в Афинах, Греции с 1993 по настоящее время.
Докладчик на конгрессах и мероприятиях, организованных партиями и организациями в Греции и зарубежом (Всегреческая Ассоциация Богословов, Богословская Ассоциация, Православная Академия Крита, Fontazione Agnelli , ASFER , и др.), относящихся к православию и современному миру (1986-2004).
Член-основатель Центра Экуменических Изучений и Межправославной информации, с резиденцией в Салониках, Член совета директоров (1993- 2000).
Принимал участие в исследовательских группах стран-членов Европейского Союза, работающих в области исследовательских программ: «Европейская идентичность», «Культурная идентичность и институционный патриотизм» и др.
В качестве члена Центрального Комитета Греческой Партии Левых ( EAR ) был координатором трехдневного Конгресса в Фессалоники по теме: Левые и Церковь в Греции сегодня» (1988).

ОБРАЗОВАНИЕ

Факультет архитектуры Университета Венеции (1970-1976),
Доктор Богословия кафедры Богословия Университета Тессалоники им.Аристотеля. Тема тезиса: “Экуменичность Православия. Проблемы и перспективы в послевоенной Греции (1948-2000), 2004.

ПУБЛИКАЦИИ

Публикации в местной и всегреческой прессе, статьи и изучения по децентрализации и развитию.
Автор многочисленных статей в ежедневной и периодической прессе в Греции и Италии, по темам, связанным с государственно-церковными связями, Левой партией и Православием и присутствием Православия в Европе и на Балканах, а также о Священной Горе. (строительные работы, планирование ландшафта, защита окружающей среды).
Публикация материалов Генеральных Ассамблей, 1995-2004.

ЯЗЫКИ

Итальянский, английский.