titlerussian

АФИНЫ, 3 НОЯБРЯ 2021. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВИЗИТ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ МАП В АПОСТОЛЬСКУЮ НУНЦИАТУРУ В АФИНАХ

by / Комментарии к записи АФИНЫ, 3 НОЯБРЯ 2021. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВИЗИТ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ МАП В АПОСТОЛЬСКУЮ НУНЦИАТУРУ В АФИНАХ отключены / 17 View / 08/11/2021

Афины, 3 ноября 2021. Официальный визит Генерального секретаря МАП в Апостольскую Нунциатуру в Афинах
«По случаю визита в Грецию папы Римского Франциска, мы выступили с инициативой проинформировать Апостольского нунцио в Афинах о целях и инициативах Межпарламентской Ассамблеи Православия. Нам особо приятно, что все мы согласны с необходимостью координировать совместные действия христиан по основным вопросам, представляющим всеобщий интерес, таким как защита христиан на Ближнем Востоке, а также спасение христианских памятников от вандализма и произвольного вмешательства, такого как недопустимое превращение Собора Святой Софии в Стамбуле (Константинополе) в мусульманскую мечеть. Также общие совместные шаги могут быть выработаны в вопросе продвижения христианских традиций в Европе, в контексте дискуссии о будущем нашего континента и в целом, формировании нашей общей европейской идентичности». Все вышесказанное было подчеркнуто Генеральным секретарем Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП), членом парламента Греции доктором Максимосом Харакопулосом по завершению официального визита в Апостольскую нунциатуру в Афинах, где он встретился с Апостольским нунцио Ватикана в Афинах Архиепископом Савио Хон Тай- Фаем. Встреча была организована по случаю предстоящего визита Святейшего Папы Римского Франциска в Грецию.

Во время встречи, на которой также присутствовал Советник МАП доктор Костас Мигдалис, глава международного учреждения проинформировал главу Посольства Святого Престола о действиях Организации в отношении повышения осведомленности международной общественности о проблеме Святой Софии и публикации тома «Храмы Премудрости Божией в мире» , который включает статьи выдающихся ученых и фотоматериалы, посвященные 37 символическим историческим храмам Святой Софии, первым из которых является собор Святой Софиив Стамбуле (Константинополе).

Кроме того, обсуждалось предложение об организации совместных мероприятий православных и католических организаций в 2025 году, когда Общая Пасха всех христиан совпадает с 1700-летием Первого Вселенского Собора в Никее, и в этом контексте, возможности для дальнейшего сотрудничества.

Максимос Харакопулос вручил нунцию изданный МАП альбом с иконами международного конкурса на тему: «Воскресение Иисуса Христа».
Афины, 3 ноября 2021. Официальный визит Генерального секретаря МАП в Апостольскую Нунциатуру в Афинах
Афины, 3 ноября 2021. Официальный визит Генерального секретаря МАП в Апостольскую Нунциатуру в Афинах     pdf30