titlerussian

АФИНЫ, 15 ОКТЯБРЯ 2021, ОБЪЯВЛЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ОЦЕНКИ УЧАСТНИКОВ ΤРЕТЬЕГО МЕЖДУНАРОДНОГО ФОТОКОНКУРСА НА ТЕМУ: «ХРАМЫ СВЯТОЙ СОФИИ ПРЕМУДРОСТИ БОЖИЕЙ В ИСТОРИИ И В МИРЕ»

by / Комментарии к записи АФИНЫ, 15 ОКТЯБРЯ 2021, ОБЪЯВЛЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ОЦЕНКИ УЧАСТНИКОВ ΤРЕТЬЕГО МЕЖДУНАРОДНОГО ФОТОКОНКУРСА НА ТЕМУ: «ХРАМЫ СВЯТОЙ СОФИИ ПРЕМУДРОСТИ БОЖИЕЙ В ИСТОРИИ И В МИРЕ» отключены / 29 View / 22/10/2021

Секретариат Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП) с удовольствием объявляет о завершении процедуры оценки конкурсных работ, принявших участие в третьем по счету Международном фотоконкурсе, который был организован МАП, в сотрудничестве с вебстраницей OrthPhoto.net, под названием: «Храмы Святой Софии Премудрости Божией в истории и в мире». Настоящий фотоконкурс был провозглашен с января 2021 года и включал в себя две отдельные номинации:

а) храмы-памятники, построенные до 1907 года и

б) храмы-новейшие постройки, построенные после 1907 года вплоть до сегодняшнего дня

В Международном фотоконкурсе приняли участие 140 конкурсантов из 21 стран мира, которых МАП ощущает необходимость поблагодарить за участие. Они представили свои фотоматериалы для оценки и классификации компетентному Международному жюри. Международное жюри по оценке работ состояло из группы одиннадцати экспертов из разных стран мира, и процесс оценки проходил в три последовательных этапа.

Результаты оценки конкурса будут опубликованы на вебстранице МАП (www.eiao.org), а восемь победителей конкурса будут награждены соответствующими денежными призами.

Проведение Международного фотоконкурса – одна из трех инициатив, предпринятых МАП в контексте проведения кампании по информированию о храмах, посвященных Премудрости Божией, в связи с необоснованным решением Турецкого руководства о превращении храма Святой Софии в Стамбуле и монастыря в Хоре в мусульманские мечети, которое оскорбляет христианство, ставит под угрозу сохранение всемирного культурного наследия и игнорирует рекомендации компетентной международной организации -ЮНЕСКО. Две другие инициативы касаются публикации специального альбома по той же теме, «составления» соответствующего культурного маршрута и подачи в будущем заявления о его признании Советом Европы.

Секретариат МАП

СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ