titlerussian

КИПР, 8 ОКТЯБРЯ 2021 Г. ВСТРЕЧА ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ МАП С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ПАЛАТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КИПРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

by / Комментарии к записи КИПР, 8 ОКТЯБРЯ 2021 Г. ВСТРЕЧА ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ МАП С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ПАЛАТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КИПРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ отключены / 18 View / 11/10/2021

Кипр, 8 октября 2021 г. Встреча Генерального секретаря МАП с Председателем Палаты Представителей Кипрской Республики
«Цели МАП по защите христианских памятников, подвергшихся насильственному вмешательству любого рода, таких как превращение собора Святой Софии в Константинополе (Стамбуле) в мечеть, находят особый отклик на Кипре, поскольку, к сожалению, это неприемлемое являение, особенно распространенное в районах, оккупированных турецкой армией на острове Кипр. Однако на Кипре мы находим такое же понимание важного вопроса о защите христианского населения соседнего Ближнего Востока, которое находится под угрозой исчезновения». Об этом заявил Генеральный секретарь Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП) г-н Максимос Харакопулос после встречи, которую он провел со спикером Палаты Представителей Республики Кипр г-жой Аннитой Димитриу в рамках его официальных встреч на Кипре, куда он прибыл в качестве представителя спикера парламента Греции г-на Костаса Тассуласа и принял участие в памятных мероприятиях, посвященных оккупированному Морфу. На встрече также присутствовали глава кипрской делегации в МАП, депутат от Лимассола г-н Паникос Леониду и декан парламента, депутат парламента от Ларнаки г-н Христос Орфанидис.

Со своей стороны, Председатель парламента Кипра выразила признательность «за работу, проделанную Межпарламентской Ассамблеей Православия, с целью упрочения сосуществования и взаимного уважения между христианским и мусульманским мирами, далеких от каких-либо стереотипов и религиозной нетерпимости, а также инструментализации религии по политическим причинам. »

Кипр, 8 октября 2021 г. Встреча Генерального секретаря МАП с Председателем Палаты Представителей Кипрской Республики

«Вклад МАП является существенным и ценным в усилиях по дальнейшему развитию взаимопонимания, взаимного уважения и сотрудничества между христианами и мусульманами, с целью защиты христианского населения в многострадальном регионе Ближнего Востока», — добавила она, выразив искреннюю поддержку успешной деятельности ассамблеи.

Кипр, 8 октября 2021 г. Встреча Генерального секретаря МАП с Председателем Палаты Представителей Кипрской Республики     pdf30