titlerussian

АФИНЫ, 1 ОКТЯБРЯ 2021. ВИЗИТ ДЕЛЕГАЦИИ ВСЕМИРНОЙ МУСУЛЬМАНСКОЙ ЛИГИ В АФИНЫ

by / Комментарии к записи АФИНЫ, 1 ОКТЯБРЯ 2021. ВИЗИТ ДЕЛЕГАЦИИ ВСЕМИРНОЙ МУСУЛЬМАНСКОЙ ЛИГИ В АФИНЫ отключены / 12 View / 05/10/2021

Афины, 1 октября 2021. Визит делегации Всемирной мусульманской лиги в Афины
В пятницу 1 октября 2021г., в зале заседаний парламента Греции состоялось совместное заседание Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП) и Всемирной мусульманской лиги (ВМЛ).

Во встрече от имени МАП принимали участие Генеральный секретарь МАП доктор Максимос Харакопулос, Председатель комиссии МАП по культуре — депутат Российской Государственной Думы господин Иван Сухарев и Советник МАП доктор Костас Мигдалис, в время как Всемирную мусульманскую лигу представляли: господин Мишал Аль-Шалан, Советник и Генеральный директор по международному сотрудничеству и деятельности, доктор Ахмед Саад Альмофарех, директор кабинета ВМЛ в Вене и Исламского центра в Австрии, господин Омар Ибрагим Альсаиф, директор культурного исламского центра в Мадрите и К. Абдулазиз Саид Алькахтани, советник по правовым вопросам Всемирной мусульманской лиги.

Генеральный секретарь МАП, приветствуя делегацию ВМЛ выразил удовлетворение по поводу окончательной доработки текста Меморандума о взаимопонимании, который должен быть подписан двумя организациями и который заложит основу для стабильных рабочих отношений в областях, представляющих обоюдный интерес. Члены делегации ВМЛ подчеркнули необходимость выдвинуть общие ценности, разделяемые тремя монотеистическими религиями и их важность в отказе от нетерпимости и укрепления мира во всем мире.

Афины, 1 октября 2021. Визит делегации Всемирной мусульманской лиги в Афины

Обе организации согласились выступить с совместными инициативами сразу после подписания Меморандума о взаимопонимании, для того, чтобы представить регионы Европы и Ближнего Востока, где исторически было зафиксировано мирное сосуществование христианского и мусульманского населения. В этом контексте г-н Сухарев предложил выдвинуть свою особую родину — город Уфу, где мусульманское большинство гармонично сосуществует с населением православных христиан.

В рамках встречи, делегация ВМЛ имела возможность осуществить осмотр юбилейной выставки под названием: «Созерцая свободу! В Парламенте Греции два века спустя», которая проходит в зале Элефтериос Венизелос в Парламенте Греции.

Афины, 1 октября 2021. Визит делегации Всемирной мусульманской лиги в Афины
Афины, 1 октября 2021. Визит делегации Всемирной мусульманской лиги в Афины     pdf30