titlerussian

АФИНЫ, 24-25 МАЯ 2021. ВСТРЕЧИ РУКОВОДСТВА МАП С ПОЛИТИЧЕСКИМ И ГОСУДАРСТВЕННЫМ РУКОВОДСТВОМ ГРЕЦИИ И ПРЕДСТОЯТЕЛЕМ ЭЛЛАДСКОЙ ЦЕРКВИ

by / Комментарии к записи АФИНЫ, 24-25 МАЯ 2021. ВСТРЕЧИ РУКОВОДСТВА МАП С ПОЛИТИЧЕСКИМ И ГОСУДАРСТВЕННЫМ РУКОВОДСТВОМ ГРЕЦИИ И ПРЕДСТОЯТЕЛЕМ ЭЛЛАДСКОЙ ЦЕРКВИ отключены / 37 View / 31/05/2021

Афины, 24-25 мая 2021. Встречи руководства МАП с лидерами политической, государственной и церковной властей Греции.

Генеральный секретарь Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП), член Греческого парламента доктор Максимос Харакопулос вместе с Президентом Генеральной Ассамблеи МАП, членом Государственной Думы Российской Федерации господином Сергеем Гавриловым 24 и 25 мая 2021 г.. осуществили целый ряд встреч с политическимо и государственнымо руководством Греции и предстоятелем Элладской церкви. В частности, они встретились с председателем Греческого правительства господином Кириакосом Мицотакисом, Президентом Греческой республики госпожой Катерини Сакелларопулу, Архиепископом Афинским и всея Эллады Иеронимом и Председателем парламента Греции господином Константиносом Тасуласом. Во время этих встреч Генерального секретаря и Президента Генеральной Ассамблеи сопровождали советники МАП доктор Костас Мигдалис и Александр Фоменко.

Афины, 24-25 мая 2021. Встречи руководства МАП с лидерами политической, государственной и церковной властей Греции.

В ходе встреч руководством МАП были представлены действия, предпринятые МАП с целью повышения осведомленности международной общественности в связи с произвольным превращением Турцией собора Святой Софии в мечеть, в число которых входят: а) публикация альбома на четырех языках о символических храмах Святой Софии Премудрости Божией, б) проведение международного фотоконкурса, посвященного храмам Святой Софии Премудрости Божией во всем мире и в) предложение о признании Советом Европы «Культурного маршрута по храмам Святой Софии».
МАП также проинформировало политических и религиозных лидеров Греции о предстоящем подписании Меморандума о взаимопонимании с Мусульманской Лигой, штаб-квартира которой находится в священном для мусульман городе Мекка в Саудовской Аравии, направленного на достижение примирения и взаимопонимания между народами. Генеральный секретарь МАП и Президент Генеральной Ассамблеи объявили о предстоящей публикации юбилейного памятного издания под названием «Межправославное присутствие Святого Афона в годы османского владычества (1430-1912)». Наконец, они рассказали о подготовке к Генеральной Ассамблее МАП, которая будет проходить в июле этого года на о. Крит (Греция).

Афины, 24-25 мая 2021. Встречи руководства МАП с лидерами политической, государственной и церковной властей Греции.

Архиепископ Иероним, приветствуя руководство МАП, высоко оценил работу, которую осуществляет Ассамблея, и выразил свою радость в связи спредпринятыми МАП инициативами, сотрудничеством Ассамблеи с Афинским университетом и всеми усилиями, которые она прилагает. В отношении «внутреннихтрудностей Православных Церквей и лиц, которые их представляют» он сказал, что считает, что «..даже в самых священных делах допускаются ошибки. Однако, как нам говорит наш Христос, ошибки можно исправить, достаточно всей душой этого захотеть. Наши народы этого ждут, находимся ли мы в Греции, в России или на Украине и, где бы мы ни были, необходимоо проявлять дар служения». В частности, его Блаженство предложил МАП в сотрудничестве с Афинской архиепископией разработать программу приема в Греции детей на отдых.

Афины, 24-25 мая 2021. Встречи руководства МАП с лидерами политической, государственной и церковной властей Греции.

Спикер парламента Греции тепло приветствовал Президента Генеральной Ассамблеи МАП и высоко оценил роль МАП, которая «борется и вносит свой вклад в использование православной веры и в межконфессиональное примирение». В то же время он отметил: «мы с г-ном Харакопулосом обсуждали возможность укрепления этого успешного института и этого успешного сотрудничества», и параллельно с этим пообещал, что «парламент Греции, приложит все усилия к тому, чтобы сделать дальнейшие шаги во славу православной веры, а также в направлении межконфессионального примирения, которое необходимо в современном мире в ходе решения проблем».
  Фотогалерея
Афины, 24-25 мая 2021. Встречи руководства МАП с лидерами политической, государственной и церковной властей Греции. pdf30