titlerussian

ПОНЕДЕЛЬНИК, 24 МАЯ 2021 Г. ПОДПИСАНИЕ МЕМОРАНДУМА О ВЗАИМОПОНИМАНИИ МЕЖДУ АФИНСКИМ НАЦИОНАЛЬНЫМ УНИВЕРСИТЕТОМ ИМ.И.КАПОДИСТРИИ И МЕЖПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕЕЙ ПРАВОСЛАВИЯ (МАП)

by / Комментарии к записи ПОНЕДЕЛЬНИК, 24 МАЯ 2021 Г. ПОДПИСАНИЕ МЕМОРАНДУМА О ВЗАИМОПОНИМАНИИ МЕЖДУ АФИНСКИМ НАЦИОНАЛЬНЫМ УНИВЕРСИТЕТОМ ИМ.И.КАПОДИСТРИИ И МЕЖПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕЕЙ ПРАВОСЛАВИЯ (МАП) отключены / 23 View / 28/05/2021

Подписание Меморандума о взаимопонимании между Афинским Национальным университетом им.И.Каподистрии и Межпарламентской Ассамблеей Православия (МАП)

В понедельник 24 мая 2021 Генеральный секретарь МАП доктор Максимос Харакопулос и ректор Афинского университета профессор Афанасиос – Мелетиос Димопулос подписали Меморандум о взаимопонимании, с целью содействия деятельности МАП и продвижения исследований в областях, представляющих взаимный интерес.
Афинский университет выдвигает Центр передового опыта «Использование православного наследия и межрелигиозный диалог» в качестве компетентного исследовательского центра для сотрудничества в областях, представляющих взаимный интерес.
Обе стороны также договорились работать вместе, для того, чтобы выступить с инициативами, которые будут в первую очередь будут направлены на защиту прав христианского населения всех конфессий и вероисповеданий, проживающих в странах Большого Ближего Востока, документируя нарушения этих прав, гонения, которым они подвергаются ввиду той или иной религиозной принадлежности, выдвижения их деятельности и изучения возможностей мирного, гармоничного и безопасного сосуществования и сотрудничества с другими группами населения различных вероисповеданий на их исконных территориях.

Подписание Меморандума о взаимопонимании между Афинским Национальным университетом им.И.Каподистрии и Межпарламентской Ассамблеей Православия (МАП)

Ректор Афинского университета во время церемонии подписания Меморандума о взаимопонимании, помимо другого, подчеркнул следующее: «…экстраверсия и международная ориентация университета является важной стратегической целью. Мы постоянно стремимся продвигать образовательную, исследовательскую и общественную деятельность университета и подчеркнуть его международный характер. Вот почему Афинский университет сотрудничает со многими университетами, исследовательскими центрами, международными сетями, а также организациями по всеми миру, с целью расширения сотрудничества в исследованиях и мобильности».
Генеральный секретарь МАП подчеркнул, что «…работа Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП) постоянно расширяется и углубляется, стремясь превратить Организацию в канал продвижения и сотрудничества православных народов, защиты преследуемого христианского населения, достижения мира в тех регионах, где он был нарушен». Он также отметил, что «для достижения наших целей мы обратились к академическому сообществу, к первому университету страны, который известен своим 184-летним вкладом в науку и имеющим международное признание». Он также добавил, что «МАП не может отсутствовать из диалога о будущем Европы, провозглашенном ЕС, и мы уже находимся в контакте с европейскими институтами для нашего творческого вклада в него».
Президент Генеральной Ассамблеи МАП, депутат Государственной Думы России господин Сергей Гаврилов, подчеркнул, что «…уже с первых лет своей деятельности, МАП стремится сформулировать трезвый политический курс, основанный на принципах и ценностях православной христианской традиции в ее современном выражении. Расширение географического охвата нашей Организации, от чисто европейского до глобального уровня, с участием парламентариев из всех уголков земного шара, имеющих общую православную традицию, но и различную идентичность, очень важно….Сегодня мы делаем еще один шаг вперед в области диалога политики и науки в институциональной форме, путем подписания Меморандума о взаимопонимании, который ознаменует начало стабильного сотрудничества МАП с Афинским национальным университетом им. Каподистрии и научной группой «Использование Православного наследия и межрелигиозный диалог» Афинского университета».
Понедельник, 24 мая 2021 г. Подписание Меморандума о взаимопонимании между Афинским Национальным университетом им.И.Каподистрии и Межпарламентской Ассамблеей Православия (МАП) pdf30

Подписание Меморандума о взаимопонимании между Афинским Национальным университетом им.И.Каподистрии и Межпарламентской Ассамблеей Православия (МАП)