titlerussian

АФИНЫ, 13 МАЯ 2021. ЗАЯВЛЕНИЕ МАП В СВЯЗИ С СОБЫТИЯМИ В ИЕРУСАЛИМЕ

by / Комментарии к записи АФИНЫ, 13 МАЯ 2021. ЗАЯВЛЕНИЕ МАП В СВЯЗИ С СОБЫТИЯМИ В ИЕРУСАЛИМЕ отключены / 15 View / 14/05/2021

Межпарламентская Ассамблея Православия (МАП) выражает глубочайшее сожаление в связи с трагическими событиями, происходящими в Священном городе Иерусалиме, которые привели к вспышке чрезмерного насилия, гибели людей, в том числе женщин и детей, и широкомасштабным разрушениям инфраструктуры.
МАП безоговорочно осуждает все формы насилия, откуда бы оно не исходило и призывает к его немедленной деэскалации и ослаблению напряженности в регионе.
МАП призывает стороны воздерживаться от любых военных действий и от тех действий, которые ведут к увеличению тяжелого «налога кровью», уплачиваемого народами этого региона в течение десятилетий, который увеличивает разрыв между людьми и все более удаляет концепцию мирного сосуществования.
МАП призывает всех религиозных лидеров региона стать позитивными катализаторами политических событий, в частности, путем содействия немедленному прекращению огня и установлению климата стабильности и мира.
Вдобавок, МАП поддерживает призыв международного сообщества, в том числе ООН, Межпарламентского Союза (МПС), Парламентской Ассамблеи Средиземноморья (ПАС), Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и Парламентского союза государств-членов Организации Исламского Сотрудниечства (ПС ОИС), содействовать мирному процессу в ближневосточном регионе.
МАП призывает международное сообщество с бόльшей решимостью добиваться немедленного прекращения столкновений и настоятельно призвать противоборствующие стороны сесть за стол переговоров.
МАП призывает стороны к добросовестному диалогу в целях достижения окончательного соглашения, которое обеспечит устойчивое решение этой проблемы, во благо мира и процветания израильтян и палестинцев, а также всего Ближнего Востока.
Афины, 13 мая 2021. Заявление МАП в связи с событиями в Иерусалиме pdf30