titlerussian

ТЕЛЕКОНФЕРЕНЦИЯ, 17 МАРТА 2021. ЗАСЕДАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СЕКРЕТАРИАТА, ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ И ДОКЛАДЧИКОВ КОМИССИЙ МАП

by / Комментарии к записи ТЕЛЕКОНФЕРЕНЦИЯ, 17 МАРТА 2021. ЗАСЕДАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СЕКРЕТАРИАТА, ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ И ДОКЛАДЧИКОВ КОМИССИЙ МАП отключены / 43 View / 19/03/2021

Заседание Международного Секретариата, председателей и докладчиков комиссий МАП состоялось в режиме телеконференции 17 марта 2021.
В телеконференции приняли участие депутаты-члены МАП из 23 стран мира, которые осуществили обмен мнениями в связи с распространением пандемии COVID-19, поразившей их страны и все человечество, что привело к тому, что все запланированные мероприятия Ассамблеи были отложены.
Генеральный секретарь МАП доктор Максимос Харакопулос проинформировал членов МАП о следующем:
– Установлении сотрудничества МАП с Афинским национальным университетом им. И. Каподистрии, в частности с Центром совершенства «Использование Православного наследия и межрелигиозный диалог». Вскоре ожидается подписание уже утвержденного Меморандума о взаимопонимании между МАП и Афинским университетом.
– Публикации материалов Международной конференции по парламентскому диалогу на тему: «Единство в многообразии и основные принципы свободы для христиан и мусульман на Ближнем Востоке». Издание, которое вскоре выйдет в свет, находится в типографии парламента Греции и будет напечатано на четырех (4) языках: греческом, английском, русском и арабском.
3-м Международном фотоконкурсе, посвященном храмам Премудрости Божией. Речь идет об инициативе, о которой уже было объявлено после предложения Комитета МАП о культуре, в контексте сохранения и продвижения православной культуры. Конкурс будет проводиться совместно с веб-страницей OrthPhoto.net.
Публикации специального альбома на тему: «Храмы Премудрости Божией – Святой Софии – в истории и в мире». Речь идет об исследовании с богатым фотоматериалом, которое будет посвящено исторической, религиозной, юридической и архитектурной ипостаси 46 монументальных храмов Премудрости Божией во всем мире.
Внесении предложения в Совет Европы с целью создания культурного маршрута с названием: «Европейский маршрут 46 памятников Премудрости Божией – Святой Софии. Эта инициатива направлена на создание культурного маршрута православного характера, который будет простираться от Шотландии, пересечет Европу и достигнет Китая.
О сотрудничестве со Всемирной мусульманской лигой (ВМЛ): Всемирная мусульманская лига – это Международная неправительственная организация исламского сотрудничества, которая базируется в Священном городе Мекка Саудовской Аравии. Обе организации договорились о подписании Меморандума о взаимопонимании, которое намечено на конец мая 2021, в рамках визита руководства мусульманской организации в Афины.
Телеконференция, 17 марта 2021. Заседание Международного секретариата, Председателей и докладчиков комиссий МАП pdf30