titlerussian

АФИНЫ, 9 НОЯБРЯ 2020. ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ АТАКИ НА ЦЕННОСТИ ЕВРОПЫ.

by / Комментарии к записи АФИНЫ, 9 НОЯБРЯ 2020. ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ АТАКИ НА ЦЕННОСТИ ЕВРОПЫ. отключены / 21 View / 09/11/2020

Письмо Генерального секретаря МАП Парламенту Австрии:
Террористические атаки на ценности Европы
«Наша борьба направлена не против какой-либо религии, а против тех, кто силой пытается навязать свои убеждения в наших обществах, а также тех, кто в других центрах за пределами Европы тем или иным образом укрепляет и поддерживает такого рода действия». Об этом говорится в письме Генерального секретаря Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП), члена Греческого парламента господина Максимоса Харакопулоса, которое было направлено Председателю Национального Совета Австрии господину Вольфгангу Соботка и Председателю Федерального совета Австрии госпоже Андреа Эдер – Гитчталер, по случаю террористических атак, совершенных членами «Исламского государства» в Вене. 
Господин Харакопулос, в своем письме, в частности, подчеркивает следующее: «С чувством глубокой скорби и боли мы узнали о новых террористических нападениях, совершенных крайними экстремистами в Вене — городе, который является символом европейской цивилизации. От имени Межпарламентской Ассамблеи Православия, которая имеет в своих рядах депутатов из 25 стран мира, я хотел бы выразить нашу глубочайшую скорбь и одновременно негодование в связи с этими трагическими событиями. Примите наши искренние соболезнования в связи с гибелью невинных и беззащитных людей, ставших жертвами этой варварской вспышки насилия. Террористы, как видно из недавних аналогичных нападений во Франции, объявили войну против принципов и ценностей Европы, прежде всего против свободы слова и мышления. Они стремятся бесконтрольно сеять смерть, с тем, чтобы подорвать европейские завоевания, индивидуальные свободы, которые являются правом каждого гражданина великой европейской семьи. Их конечная цель заключается в том, чтобы Европа в условиях страха отказалась от тех принципов и ценностей, на которых была построена ее культура. Мы должны решительно противостоять этим подрывным устремлениям экстремистских кругов и защищать европейский дух свободы. Наша борьба направлена не против какой-либо религии, а против тех, кто силой пытается навязать свои убеждения в наших обществах, а также тех, кто в других центрах за пределами Европы тем или иным образом укрепляет и поддерживает такого рода действия».
  Афины, 9 ноября 2020. Террористические атаки на ценности Европы.