titlerussian

АФИНЫ 7 НОЯБРЯ 2020. ПОЗДРАВИТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО НОВОМУ ПРЕЗИДЕНТУ МЕЖПАРЛАМЕНТСКОГО СОЮЗА (МПС)

by / Комментарии к записи АФИНЫ 7 НОЯБРЯ 2020. ПОЗДРАВИТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО НОВОМУ ПРЕЗИДЕНТУ МЕЖПАРЛАМЕНТСКОГО СОЮЗА (МПС) отключены / 32 View / 08/11/2020

Генеральный секретарь и Президент Генеральной Ассамблеи МАП направили подравления новому Президенту Межпарламентского Союза (МПС):
Наша эпоха характеризуется эпидемией и насильственным экстремизмом

В своем поздравительном письме новоизбранному Президенту Межпарламентского Союза (МПС), члену парламента Португалии г-ну Дуарте Пачеко, Генеральный секретарь и Президент Генеральной Ассамблеи МАП, отмечают важность суверенного парламентаризма в борьбе с пандемией Covid-19 и другими глобальными проблемами, такими как рост терроризма и насильственного экстремизма.
Генеральный секретарь и президент Генеральной Ассамблеи МАП подчеркивают, что «вынужденные ограничительные меры по сдерживанию пандемии неизбежно имеют ряд серьезных негативных экономических и социальных последствий, таких, как стремительный экономический спад в экономике, закрытие предприятий и рост безработицы. В то же время для этого периода времени характерно обострение феномена терроризма со стороны экстремистских кругов, которые во имя религии стремятся подорвать принципы демократии и свободы. Дополнительно, почеркивают, что «особую тревогу вызывают также военные противостояния со множеством жертв среди гражданского населения, которые имеют место в Нагорном Карабахе. К этому следует добавить также изгнание наших ближних из их родных очагов в связи с их этническим или религиозным происхождением и их превращение в беженцев, как это происходит на Ближнем Востоке — международное сообщество должно создать безопасные условия для их возвращения в свои дома». В конце письма говорится следующее: «Как МАП – институт, который существует уже 27 лет и имеет в своем составе представителей 25 парламентов, мы считаем, что суверенный парламентаризм является основой наших совместных усилий и надеемся на укрепление нашего сотрудничества».
Межпарламентский Союз (МПС) представляет собой глобальную парламентскую ассамблею, учреженную в 1899 году в целях поощрения сотрудничества и диалога между всеми государствами. Сегодня Межпарламентский союз состоит из 179 национальных парламентов и 13 региональных парламентских структур. Среди учредительных задач организации –поощрение демократии и защита прав человека.
  Афины 7 ноября 2020. Поздравительное письмо новому Президенту Межпарламентского Союза (МПС).