titlerussian

АФИНЫ, 2 НОЯБРЯ 2020. ПИСЬМО ПОДДЕРЖКИ

by / Комментарии к записи АФИНЫ, 2 НОЯБРЯ 2020. ПИСЬМО ПОДДЕРЖКИ отключены / 27 View / 02/11/2020

Письмо поддержки
Генеральный секретарь Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП) депутат Греческого парламента доктор Максимос Харакопулос направил письмо поддержки Его Превосходительству председателю Национального Собрания Франции господину Ричарду Феррану в связи с недавними террористическими атаками. Копии письма были направлены Его Высокопреосвященству Жан-Марку Авелину, Архиепископу Марсельскому Римско-католической церкви и Его Преосвященству Андре Марсо, епископу Ниццскому.
Ваше Превосходительство господин председатель!
Межпарламентская Ассамблея Православия (МАП) выражает Вам и дружественному французскому народу искренние соболезнования и глубочайшее сожаление по поводу недавних террористических атак, жертвами которых стали наши невинные и беззащитные собратья.
Тот факт, что эти террористические акты происходят в священных храмах, придает им еще более драматический характер.
Мы выражаем нашу полную солидарность с французским народом в это критическое время, когда нетерпимость и религиозный фанатизм пытаются создать условия угрозы и террора в нашей повседневной жизни.
Европа – это континент свободы слова и выражения мнений, терпимости и демократии, имеющий прочный фундамент, основанный на трех сильных столпах ее истории: древнегреческой мысли, римского права и христианства.
Невозможно отказаться от этих принципов и достижений во имя религиозного фанатизма, который становится политическим инструментом.
Придерживаясь уважения в отношении каждой религии и ее символов, мы должны сохранить мир и взаимопонимание.
Мы не должны позволить тем, кто руководствуясь чуждыми мотивами, стремятся использовать религии и породить серьезные разногласия в европейской культуре и в наших обществах.
Мы особенно критично относимся к тем, кто для достижения своих политических целей разжигает религиозный фанатизм и войну цивилизаций и религий.
Мы по-прежнему считаем, что единственный путь для человечества –это мирное сосуществование, взаимопонимание и сотрудничество между всеми государствами и всеми религиями.
Варварское поведение, подобное тому, которое имело место в вашей стране в наши дни и устрашающие угрозы не изменят наших убеждений.
  Афины, 2 ноября 2020. Письмо поддержки