titlerussian

РОССИЯ, 29 АВГУСТА 2020. «РОССИЯ-ГРЕЦИЯ: ВМЕСТЕ СКВОЗЬ ВЕКА». ПРИВЕТСТВИЯ РУКОВОДСТВА МАП.

by / Комментарии к записи РОССИЯ, 29 АВГУСТА 2020. «РОССИЯ-ГРЕЦИЯ: ВМЕСТЕ СКВОЗЬ ВЕКА». ПРИВЕТСТВИЯ РУКОВОДСТВА МАП. отключены / 54 View / 01/09/2020

Четвертый благотворительный международный фестиваль христианской культуры

Конаково (Тверская область)

Президент Генеральной Ассамблеи МАП pdf30
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЕДЬМОГО СОЗЫВА
КОМИТЕТ ПО РАЗВИТИЮ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА,
ВОПРОСАМ ОБЩЕСТВЕННЫХ И РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ
29 августа 2020 года г. Москва
Уважаемые участники, организаторы и гости Международного благотворительного фестиваля христианской культуры 
«Россия – Греция. Вместе сквозь века»! 
Сердечно приветствую вас по случаю проведения ΙV-Международного благотворительного фестиваля христианской культуры «Россия – Греция. Вместе сквозь века»!  
От имени руководства Межпарламентской Ассамблеи Православия хочу отметить, что мы активно работаем над расширением взаимодействия с парламентами других стран, в частности, с парламентом Греции. Мы благодарны парламенту Греции за большой вклад в совместную работу и поддержку в осуществлении нашей деятельности.  
Рост политической напряженности в мире и экономические кризисы не могут поколебать дружбу и взаимоуважение двух народов, связанных единой Православной верой и историей культурного сотрудничества.  
Уверен, что данный фестиваль принесет пользу в постижении таких близких по духу, вере стран и народов. Полагаю, это будет увлекательное путешествие в мир разных культур: от музыки до национальной кухни. 
Подобные фестивали показывают важность традиционных духовных ценностей, значение благотворительности и милосердия в период пандемии, в условиях агрессивной глобализации. 
С глубокими знаниями, узнаванием возникает и гордость, и любовь. Будем достойными продолжателями христианских идей, пример которых в реальной жизни преподнесли и святитель Спиридон Тримифунтский, и святой праведный воин Феодор Ушаков. 
Желаю участникам, организаторам и гостям фестиваля новых открытий, добрых встреч, которые останутся в сердце надолго, новых свершений во благо наших стран!  
Председатель Комитета, 
Президент Генеральной Ассамблеи Межпарламентской Ассамблеи Православия 
Сергей Гаврилов
Генеральный Секретарь МАП pdf30
Россия, 29 августа 2020
Участникам и гостям четвертого благотворительного международного фестиваля христианской культуры
«Россия-Греция: вместе сквозь века» 
Уважаемые участники и гости фестиваля!
В качестве Генерального секретаря Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП) с особой радостью и честью приветствую сегодня четвертый Международный благотворительный фестиваль христианской культуры «Россия-Греция: вместе сквозь века», который будет способствовать развитию дружественных отношений между Грецией и Россией. Речь идет о замечательном фестивале, ставшей традицией, который организуется на ежегодной основе проведением совместных мероприятий, посвященных тысячелетней дружбе, объединяющей два народа.
Говоря об отношениях между Грецией и Россией, мы не должны забывать, что эти две страны с общими историческими корнями, общими культурными традициями, общими религиозными чувствами и во многих случаях, общим курсом солидарности, уходящий в глубину веков.
Уже с эллинистического периода, но в основном в период Византийской империи, два народа были заняты построением дружественных отношений и союзов, а также заключением тесных торговых и культурных отношений. Ярко выраженное присутствие греческого элемента на побережье России по направлению к Черному морю также демонстрируется греческими названиями прибрежных городов: характерными являются примеры Феодосии, Евпатории и Севастополя.
Но также и после Революции 1917 года в России, значительная часть офицеров и ученых из России отправилась в Грецию и совершила великие дела. По существу, роль Имперской России заключается в освобождении Греции от турецкого ига.
Кроме того, нельзя предавать забвению тот факт, что христианство на Руси распространилось Византийской империей, в то время как волна славянской христианизации 10-го века н.э. и создание славянского алфавита Святыми равноапостольными Кириллом и Мефодием, значительно улучшили связи между нашими народами и дали возможность выстроить общий братский курс, основанный на православной христианской традиции.
Хотел бы также обратить ваше внимание на то, что несколько дней назад турецкие власти превратили собор Святой Софии в мечеть, что является исторической регрессией и неоосманским варварством.
Этими словами я хотел бы завершить свое короткое приветственное послание, с сердечной благодарностью и пожеланиями того, чтобы результаты этого Фестиваля вновь были плодотворными для углубления сотрудничества между Грецией и Россией.
Спасибо.
С уважением,
Генеральный секретарь МАП
Андреас Михайлидис
Депутат парламента Греческой Республики