titlerussian

АФИНЫ, 1 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА. ПИСЬМО ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ МАП В СВЯЗИ С ПАНДЕМИЕЙ

by / Комментарии к записи АФИНЫ, 1 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА. ПИСЬМО ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ МАП В СВЯЗИ С ПАНДЕМИЕЙ отключены / 62 View / 02/04/2020

COVID-19 Map – Johns Hopkins Coronavirus Resource Center

Афины, 1 апреля 2020
Кому: список получателей в приложении
(ниже в приложенном документе в pdf)
Дорогие коллеги и сотрудники!
Мы обращаемся к вам с настоящим посланием именно в этот период страшной эпидемии, поразившей все уголки нашей планеты и представляющей угрозу для нашей жизни, а также экономики, развития и цивилизации. Мы используем выражение «война против коронавируса», чтобы показать остроту проблемы и конфликта, асимметричность угрозы и необходимость эффективной борьбы с ней. Эта вынужденная передышка, несомненно, дает возможность всем нам задуматься о принципах и ценностях, господствующих в нашей жизни, а также о способах, с помощью которых мы управляли политикой ради их утверждения. Общество в целом в наши дни ведет серьезный бой за спасение наших ближних, а также за то, чтобы избежать обнищания других, так как это катастрофическое событие, между прочим, обнажившее слабости системы социальной защиты, ни в коем случае не оказывает одинакового влияния на всех. Настоящий кризис продемонстрировал, что любое наше действие имеет последствия для других и что, говоря простыми словами, мы нуждаемся друг в друге. Тот факт, что некоторые из нас подвергаются большей или меньшей опасности, чем другие, не означает, что мы несем меньшую или большую ответственность за развитие ситуации, в которой мы оказались, и принимаем решение о выходе из кризиса. Таким образом, сегодня мы призваны защищать наши общие честь и репутацию, конечно, ссылаясь на приниципы и ценности, разрушение которых мы допустили во имя каких-то других инициатив, мирясь с ослаблением слабого и укреплением сильного.
Сегодня мы вновь задумываемся о значении наших общих ценностей, а также об основополагающей и в конечном счете ложной дилемме, перед которой мы постепенно оказались в результате многочисленных отступлений: Экономика или Общество. Мы вновь заявляем о необходимости довериться человеку, науке и институтам, а также понять, насколько хрупкой, уязвимой и ценной является человеческая жизнь.
Первое, что ставится на карту в случае настоящего кризиса – это то, что мы в общем и неопределенно называем «общественным здравоохранением». Отец медицины Гиппократ через древнегреческую историю напоминает нам о том, что «не может знать медицинское искусство тот, кто не знает, что такое Человек». Основную ответственность за выход из эпицентра этого кризиса несут врачи и медицинский персонал. Однако каждый из нас – политиков и парламентариев, женщин и мужчин – может внести свой вклад в управление и разрешение кризиса и в конечном итоге взять на вебя свою долю ответственности. Точкой отсчета этих усилий является укрепление и поддержка систем общественного здравоохранения и систем безопасности.
Мы живем во взаимосвязанном и глобализированном мире. История показывает, что любой кризис представляет собой возможность для того, чтобы еще больше углубить сотрудничество между нами и защитить наших граждан. Чтобы заново определить те отношения, в рамках которых мы живем и принимаем решения. Чтобы укрепить наши парламентские институты как место, где осуществляется сближение и конвергенция различных точек зрения, и отстоять наши демократические завоевания.
Победить все вместе, чтобы никто не остался позади – вот вызов, который стоит перед нами. Мы призваны работать над осуществлением нашей мечты, над созданием новых отношений между экономикой, политикой и обществом. Мы, парламентарии, призваны превратиться в эпицентр солидарности. Поделившись этими мыслями, мы обращаемся ко всем с теплым коллегиальным приветом, а также поздравляем христиан – наших коллег и братьев по вере – с наступающим праздником светлой Пасхи Христовой.
С особым уважением
Генеральный секретарь
доктор Андреас Михайлидис,
член Греческого парламента
Афины, 1 апреля 2020 года. Письмо Генерального секретаря МАП в связи с пандемией. pdf30