titlerussian

АФИНЫ 22 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА. ЗАЯВЛЕНИЕ МАП ПО ЧЕРНОГОРИИ

by / Комментарии к записи АФИНЫ 22 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА. ЗАЯВЛЕНИЕ МАП ПО ЧЕРНОГОРИИ отключены / 61 View / 22/01/2020

С особой озабоченностью Межпарламентская Ассамблея Православия (МАП) следит за событиями в Черногории, связанными с имуществом, принадлежащим местной православной Черногорской и Приморской митрополии во главе с митрополитом киром Амфилохием.
Очевидная компетенция парламента Республики Черногория, связанная с осуществлением законодательной деятельности на основе интересов народа этой страны, не должна рассматриваться правительством как повод для разрыва отношений с поместной церковью, а также использоваться с целью ограничения ее деятельности.
Меры защиты многочисленных памятников каждой страны должны приниматься таким образом, чтобы не препятствовать, по мере возможности, функционированию и использованию данного места, а также достижению цели, ради которой существует сам памятник.
Черногорская митрополия, плоть от плоти тела народа, жизненно-важная и неотъемлемая часть Сербской православной церкви, в течение веков несет святое служение на благо народа Черногории. Такого рода деятельность связана с необходимостью соответствующих ресурсов и доходов, которые позволили бы успешно продолжать ее осуществление.
Финансовая автономия традиционных религиозных образований является необходимой предпосылкой для их функционирования в определенных законами рамках. Межгосударственные трения и разногласия не могут иметь последствий для социальной и богословской деятельности церквей и ни в коем случае не должны препятствовать осуществлению их деятельности.
АФИНЫ 22 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА. ЗАЯВЛЕНИЕ МАП ПО ЧЕРНОГОРИИ pdf30