titlerussian

АФИНЫ, ГРЕЦИЯ, 14 – 15 НОЯБРЯ 2019. ЗАСЕДАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СЕКРЕТАРИАТА, ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ И ДОКЛАДЧИКОВ КОМИССИЙ МАП

by / Комментарии к записи АФИНЫ, ГРЕЦИЯ, 14 – 15 НОЯБРЯ 2019. ЗАСЕДАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СЕКРЕТАРИАТА, ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ И ДОКЛАДЧИКОВ КОМИССИЙ МАП отключены / 99 View / 18/11/2019

Очередное осеннее заседание Международного Секретариата, председателей и докладчиков комиссий Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП) состоялось в штаб-квартире МАП в Афинах, 14-15 ноября, под председательством Генерального секретаря МАП доктора Андреаса Михайлидиса и при участии Президента Генеральной Ассамблеи МАП Сергея Гаврилова. В заседании приняли участие православные депутаты-члены МАП из Албании, Армении, Греции, Иордании, Кипра, Ливана, Палестины, Румынии, России, Сербии и Судана. В составе парламентской делегации Армении в МАП в заседании принимал участие заместитель Председателя Национального Собрания Ален Симонян. Присутствующих поприветствовали Генеральный секретарь МАП доктор Андреас Михайлидис, глава греческой парламентской делегации в МАП Максимос Харакопулос и заместитель Председателя парламента Греции и заместитель Генерального секретаря МАП Афанасьос Бурас.

В ходе заседание состоялся отчет по проведенной деятельности и контактам с парламентами и международными институтами, а также обсуждение многих интересующих злободневных вопросов, таких как нынешнее положение православной цивилизации, а также дальнейшее осуществление деятельности МАП. Вдобавок, члены Международного Секретариата МАП приняли решение относительно места и времени проведения следующей, весенней сессии Международного Секретариата, а также 27-й Генеральной Ассамблеи.

Работа заседания МАП завершилась, после того, как Председатель Парламента Греции Констатнинос Тасулас оказал честь своим присутствием и обращаясь к членам Международного Секретариата МАП, подчеркнул следующее: «Это большая честь для нас приветствовать вас в Афинах и в Парламенте Греции, штаб-квартире Межпарламентской Ассамблее Православия и познакомиться с каждым из вас, кто входит в состав этого политического, культурного, религиозного, межпарламентского и межгосударственного органа, который действует и воздействует непрерывно и успешно на протяжении 26 лет…я уверен в том, что насыщенная деятельность этой межпарламентской организации имеет перспективу и возможность успешного преодоления вызовов наших дней…Межпарламентской Ассамблее Православия удалось закрепить свое присутствие, отображая высокие духовные ценности через демократические институты, она сумела вселить в политическом мире озабоченность о религиозных вопросах и современный проблематизм православных христиан, параллельно указывая на единство в качестве основного столпа и отдаляясь от каких-либо национальных и партийных стеротипов и предрассудков».

Члены МАП также имели возможность провести обзорный тур по выставке «Ригас Фереос и революция», в стенах Парламента Греции, а также понаблюдать с балкона посетителей за пленарной сессией.
 
АФИНЫ, ГРЕЦИЯ, 14 – 15 НОЯБРЯ 2019. ЗАСЕДАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СЕКРЕТАРИАТА, ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ И ДОКЛАДЧИКОВ КОМИССИЙ МАП pdf30
ФОТОГАЛЕРЕЯ photocamera30