titlerussian

БЕЛГРАД, СЕРБИЯ, 13 – 16 ОКТЯБРЯ 2019. 141-Я АССАМБЛЕЯ МЕЖПАРЛАМЕНТСКОГО СОЮЗА (МПС)

by / Комментарии к записи БЕЛГРАД, СЕРБИЯ, 13 – 16 ОКТЯБРЯ 2019. 141-Я АССАМБЛЕЯ МЕЖПАРЛАМЕНТСКОГО СОЮЗА (МПС) отключены / 64 View / 17/10/2019

Межпарламентская Ассамблея Православия (МАП) приняла участие со статусом постоянного наблюдателя в 141-й Ассамблее Межпарламентского Союза, которая состоялась в Белграде, 13-16 октября 2019г. На сессии МПС организацию представлял депутат Греческого парламента г-н Иоаннис Саркьотис, в сопровождении Советника МАП д-ра Костаса Мигдалиса. Центральной темой ассамблеи являлась: «Укрепление международного права: роль и механизмы, стимулирование регионального сотрудничества».

В рамках вышеупомянутой ассамблеи г-н Саракьотис осуществил ряд встреч с представителями парламентов-членов МАП на двустороннем уровне и огласил приветственное послание Генерального секретаря МАП д-ра Андреаса Михайлидиса, который между прочим, подчеркнул следующее: “… В связи с темой общего обсуждения о «роли и механизмах парламентов в укреплении международного права и их вклада в региональное сотрудничество, с большим удовольствием напоминаю о позиции МАП, выраженной много лет тому назад. МАП при любом возможном случае декларирует свою веру в принципы и ценности суверенного парламентаризма, факт, сам по себе укрепляющий международное право… Естественно, национальные и международные парламентские органы продвигают региональное сотрудничество, для того, чтобы продвинуть общие интересы и создать соответствующие условия для обоснованного регионального управления, которое позволит человеческое развитие и международный мир и безопасность».

Белград, Сербия, 13 – 16 октября 2019. 141-я Ассамблея Межпарламентского Союза (МПС) pdf30