titlerussian

г. НУР- СУЛТАН, КАЗАХСТАН, 22-25 СЕНТЯБРЯ 2019. IV СОВЕЩАНИИ СПИКЕРОВ ПАРЛАМЕНТОВ СТРАН ЕВРАЗИИ НА ТЕМУ: «БОЛЬШАЯ ЕВРАЗИЯ: ДИАЛОГ, ДОВЕРИЕ. ПАРТНЕРСТВО»

by / Комментарии к записи г. НУР- СУЛТАН, КАЗАХСТАН, 22-25 СЕНТЯБРЯ 2019. IV СОВЕЩАНИИ СПИКЕРОВ ПАРЛАМЕНТОВ СТРАН ЕВРАЗИИ НА ТЕМУ: «БОЛЬШАЯ ЕВРАЗИЯ: ДИАЛОГ, ДОВЕРИЕ. ПАРТНЕРСТВО» отключены / 62 View / 27/09/2019

Межпарламентская Ассамблея Православия (МАП) приняла участие в IV Совещании спикеров парламентов стран Евразии, которая состоялась в г.Нур-Султан, Казахстан, где ассамблею представил депутат Парламента Греции и член МАП г-н Иоаннис Саракьотис.
В рамках вышеуказанного мероприятия г-н Саракьотис осуществил двухсторонние встречи с представителями парламентов и огласил приветственное послание Генерального секретаря МАП д-ра Андреаса Михайлидиса, в котором, в частности, говорилось:
«…Европейское пространство с древнейших времен до сегодняшнего дня является обширным географическим регионом с ярко выраженными элементами плюрализма. Речь идет о пространстве, которое сочетает в себе разные народы, религии, цивилизации и политические системы. «Евразия» в политическом плане имеет большой потенциал как в религиональной, так и в международной политике. Давняя традиция мирного сосуществования и сотрудничества между народами может стать движущей силой для активизации действий во имя укрепления и продвижения принципов и ценностей демократии, прав человека, парламентаризма, защиты окружающей среды и мирного урегулирования современных проблем.
МАП с момента своего основания подчеркивала важность сотрудничества национальных, региональных и международных парламентских институтов с представителями религий. Такое сотрудничество может быть полезным как для парламентов так и для религий. С одной стороны парламенты могут получить представление о конкретных потребностях верующих и, таким образом, лучше выполнять свою политическую работу. С другой стороны, выгоды от этого сотрудничества существуют для тех же религий, которые получают трибуну, для того, чтобы были услышаны голоса их верующих и могли быть защищены от потенциальных угроз…».

г. Нур- Султан, Казахстан, 22-25 сентября 2019. IV Совещании спикеров парламентов стран Евразии на тему: «Большая Евразия: Диалог, Доверие. Партнерство» pdf30