titlerussian

ТБИЛИСИ, 21 ИЮНЯ 2019Г. ЗАЯВЛЕНИЕ

by / Комментарии к записи ТБИЛИСИ, 21 ИЮНЯ 2019Г. ЗАЯВЛЕНИЕ отключены / 2271 View / 21/06/2019

Межпарламентская Ассамблея Православия (МАП) выражает свое решительное осуждение неправомерных действий некоторых депутатов Парламента Грузии, имевших место 20 июня 2019 года во время заседания 26-й Генеральной Ассамблеи МАП в зале заседаний Парламента Грузии и направленных на срыв заседания Ассамблеи, а также угроз физической расправы в отношении членов МАП.

Данные события не только грубо нарушают международные принципы парламентаризма и демократии, но и противоречат фундаментальным православным ценностям.

В дополнение, МАП заявляет следующее:

1. Парламент Грузии является членом-учредителем Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП).

2. Было решено провести 26-ю Генеральную Ассамблею в Грузии после соответствующего приглашения, полученного от Председателя ее Парламента.

3. Согласно Регламенту, во всех коллективных органах и международных организациях, во время ассамблей, председательствует Президент Генеральной Ассамблеи.

4. Генеральная Ассамблея МАП избрала в 2018 году в Афинах в качестве Президента российского парламентария г-на Сергея Гаврилова.

5. Согласно Регламенту ΜΑΠ, Президент председательствует в сотрудничестве с Генеральным секретарем ассамблеи.

6. Согласно сложившейся практике, большинство конференций МАП проводится по приглашению Парламента принимающей стороны в стенах Парламента этой страны, в зале заседаний которого имеется соответствующее место для председательствующего на заседаниях, которое и было предоставлено Президенту Генеральной Ассамблеи МАП принимающей стороной.

7. Официальными языками ассамблеи являются греческий, русский, английский и арабский.

Тбилиси, 21 июня 2019г. Заявление pdf30