titlerussian

ЛИМАССОЛ (КИПР), 2 – 3 АПРЕЛЯ 2019. ЗАСЕДАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СЕКРЕТАРИАТА.

by / Комментарии к записи ЛИМАССОЛ (КИПР), 2 – 3 АПРЕЛЯ 2019. ЗАСЕДАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СЕКРЕТАРИАТА. отключены / 324 View / 09/04/2019

Очередное заседание Международного Секретариата, председателей и докладчиков комиссий Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП), состоялось в Лимассоле (Кипр), 2-3 апреля под руководством Генерального секретаря МАП д-ра Андреаса Михаилидиса и в присутствии Президента Генеральной Ассамблеи МАП г-на Сергея Гаврилова. В заседании приняли участие православные депутаты-члены МАП из Армении, Египта, Албании, Грузии, Греции, Иордании, Кипра, Литвы, Черногории, Палестины, Румынии, России, Сербии и Судана. В частности, в составе парламентской делегации впервые в заседании принял участие Заместитель Председателя Национального Собрания Республики Армения г-н Ален Симонян.

В ходе заседания был сделан отчет по проведенной деятельности и осуществленных контактах с парламентами и международными организациями и состоялось обсуждение будущей деятельности МАП.

Члены МАП осуществили встречу с Министром иностранных дел Кипра г-ном Никосом Христодулидисом, который проинформировал членов МАП о последних событиях вокруг Кипрской проблемы. Генеральный секретарь МАП во время своего приветственного выступления подчеркнул следующее: «…Мы с интересом следим за многомерной внешней политикой, которую вы развиваете и которая выводит Кипр на новую орбиту и динамику, который в скором времени превратиться в мощный фактор в регионе Средиземного моря и в целом в обширном регионе Ближнего Востока…».

Членов МАП принял также Председатель Палаты Представителей Кипра г-н Димитрис Силлурис и Президент Республики Кипр г-н Никос Анастасиадис,

который наградил членов МАП по случаю 25-летия деятельности организации.

Выставка по иконописи с названием «Воскресение Иисуса Христа» была открыта в художественной галерее при Фонде Архиепископа Макария ΙΙΙ-го Блаженнейшим Архиепископом Кипрским Хризостомом ΙΙ-ым.

И в завершении, члены МАП имели возможность посетить Монастырь Святого Неофита Затворника, где имели встречу с Высокопреосвященнейшим Митрополитом Пафским Георгием, после которой состоялся тур по монастырю.
 
Лимассол (Кипр), 2 – 3 Апреля 2019. Заседание Международного Секретариата, председателей и докладчиков комиссий Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП) pdf30
ФОТОГАЛЕРЕЯ photocamera30