titlerussian

РЕЗОЛЮЦИЯ | 12ая Генеральная Ассамблея

by / Комментарии к записи РЕЗОЛЮЦИЯ | 12ая Генеральная Ассамблея отключены / 83 View / 30/03/2014

Женева, 25 июня 2005

1.Трайбализм и расизм являются пороками, которые оскорбляют не только человечество, но и Бога. Они ускорили некоторые из наиболее мрачных трагедий в человеческой истории, а именно уничтожение человека его ближним с помощью геноцида и его деградацию. Это является крайним нарушением для человечества, которое оскорбляет принципы православной церкви, в частности, и христианства в целом.

2. Научные и технологические достижения расширили понимание человеком природы и Вселенной так, что он смог более глубоко оценить Бога. Одновременно с этим, господство науки принесло с собой также тенденции к гордыне и забвению человеком всесущего и всемогущего Бога. Это бросает серьезный моральный и духовный вызов православию и всем христианским догматам.

3. Наблюдается беспрецедентное распространение сект и культов. Они имеют тенденцию к тому, чтобы утверждаться главным образом за счет христианства путем вступления в моральные компромиссы и распространения религиозных ересей. Культы чаще стремятся к тому, чтобы ассоциироваться и сотрудничать с православной доктриной и практикой церквей, но на самом деле являются открыто богохульственными. Это является наступлением по всей линии фронта не только на христианство, но и на Бога.