titlerussian

КАИР, ЕГИПЕТ, 15 – 18 НОЯБРЯ 2018. ЗАСЕДАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СЕКРЕТАРИАТА

by / Комментарии к записи КАИР, ЕГИПЕТ, 15 – 18 НОЯБРЯ 2018. ЗАСЕДАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СЕКРЕТАРИАТА отключены / 206 View / 22/11/2018

Очередное заседание Международного Секретариата, председателей и докладчиков комиссий Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП) состоялось в Каире, с 15 по 18 ноября, в которой принимали участие православные депутаты МАП из Армении, Грузии, Греции, Иордании, Кипра, Ливана, Черногории, Палестины, Румынии, России и Судана. В частности, в составе группы представителей Ливанского парламента впервые в заседании принимал участие вице-спикер парламента Эли Ферзли (Elie Ferzli). С приветствием к участникам обратился депутат парламента Египта Хейни Нагиб (Hany Naguib).
Заседание Международного Секретариата было гостеприимно принято в стенах Греческого центра Каира. В ходе заседания состоялся отчет о проведении 25-й юбилейной Генеральной Ассамблеи в Афинах, обсуждение контактов православных депутатов с парламентами разных стран мира и обсуждение по проведению будущих мероприятий МАП.
Члены Международного Секретариата посетили попечительский совет Каира, где их принял Блаженнейший Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор ΙΙ-й, который выступил перед присутствующими депутатами, указывая на проблемы Африки, а также о вкладе МАП в их решение. В частности, по инициативе Генерального секретаря МАП доктора Андреаса Михайлидиса, было принято решение о финансировании со стороны МАП одного из отделений строящейся больницы в Сьерра-Леоне. В продолжение состоялся визит в Патриархат Коптской Православной Церкви, где состоялась встреча членов МАП с Блаженнейшим Патриархом Коптской Православной Церкви Теодором ΙΙ-м. (Тавадросом). Блаженнейший благословил деятельность МАП и выразил надежду на то, что и Парламент Египта станет членом организации в ближащем будущем. В ходе этих встреч Генеральный секретарь МАП, доктор Андреас Михайлидис и Президент Генеральной Ассамблеи МАП Сергей Гаврилов обратились с приветствием и выступили от имени организации, а Патриархи со своей стороны высоко оценили25-летнюю деятельность МАП.
И в конце, членам МАП представилась возможность посетить Священный Монастырь Святой Екатерины на горе Синай, где их встретил дикей монастыря преподобный архимандрит о. Симеон и провел обзорный тур.


 

КАИР, ЕГИПЕТ, 15 – 18 НОЯБРЯ 2018. ЗАСЕДАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СЕКРЕТАРИАТА pdf30
ФОТОГАЛЕРЕЯ photocamera30