titlerussian

СОФИЯ, 31 МАРТА 2009

by / Комментарии к записи СОФИЯ, 31 МАРТА 2009 отключены / 89 View / 29/03/2014

Однодневная конференция на тему: «Кирилло-Мефодиевская идея в православии»,

P3290237M
Во вторник 31 марта 2009г. члены Международного Секретариата МАП приняли участие в конференции по теме: «Кирилло-Мефодиевская идея в православии», организованной Национальной Ассамблеей Республики Болгария, в сотрудничестве с Национальной Академией Наук Болгарии и МАП. Начало работа конференции провозгласил Председатель Национального Собрания Республики Болгария г-н Георгий Пиринский. С приветствием к собравшимся обратились Президент Генеральной Ассамблеи МАП г-н Сергей Попов и заместитель Генерального секретаря МАП г-н Теохарис Тсьокас.
P3300283M
Прозвучали следующие доклады: профессора Валерия Алексеева, Президента Международного Фонда единства православных народов и Советника МАП по теме: ««Кирилло-Мефодиевское наследие и единство Европы» и проф. Иоанна Тарнанидиса, профессора в отставке Салоникского университета им. Аристотеля, Председателя Греческой ассоциации славянских изучений, по теме:
«Европейская идея в свете экуменических посланий кирилло-мефодиевской миссии».
Заместитель Генерального секретаря МАП депутат парламента Греческой Республики г-н Теохарис Тсьокас, ссылаясь на принципы, на которых основывается деятельность организации.
Членам Международного Секретариата МАП представилась возможность встретиться с Председателем Национального Собрания Республики Болгария г-ном Георгием Пиринским и со Святейшим Патриархом Болгарии Максимом.

Международный секретариат МАП сделал «Заявление» в связи с решением Европейского Суда по правам человека против Болгарии, в связи с нарушением религиозных свобод. pdf30