titlerussian

БУХАРЕСТ, 15 И 16 ФЕВРАЛЯ 2018. 12-Я ПЛЕНАРНАЯ СЕССИЯ ПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕИ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ (ПАС)

by / Комментарии к записи БУХАРЕСТ, 15 И 16 ФЕВРАЛЯ 2018. 12-Я ПЛЕНАРНАЯ СЕССИЯ ПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕИ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ (ПАС) отключены / 108 View / 16/02/2018

Председатель комиссии МАП по регламенту и депутат Палаты представителей Румынии г-н Матей-Адреан Доброви принял участие и огласил приветствие Генерального секретаря и Президента Генеральной Ассамблеи МАП участникам 12-й пленарной сессии Парламентской ассамблеи Средиземноморья (ПАС), работа которой состоялась в Бухаресте. Центральная тема дискуссий была: Сталкиваясь с растущей угрозы терроризма. Состоялось обсуждение важных вопросов, таких как: Политика и события на Ближнем Востоке и в Северной Африке (МЕНА), содействие торговле и инвестиционная поддержка, климатические изменения, защита прав человека, миграция и культурное наследие.

В своем приветственном слове г-н Доброви помимо прочего сказал следующее: «…ΜΑΠ положительно оценивает любую возможность сотрудничества с любым другим международным политическим форумом, который содействует в конечном итоге миру и сосуществованию народов и людей. Об этом свидетельствуют уже существующие партнерские отношения с такими международными институтами, как Панафриканский парламент и Парламентский союз государств-участников Организации Исламского сотрудничества (ПА ОИС). Повестка дня пленарной сессии ПАС в этом году представляет особый интерес и многообразие тематики. В кругу обсуждаемых вопросов – от ассиметричной угрозы терроризма до международной торговли и инвестиций, защиты и поощрения прав человека, сохранения мирового культурного наследия и феномена климатичесκих изменений, которые МАП на протяжении многих лет поднимала и обсуждала… Я особо удовлетворен тем, что имею возможность выразить некоторые точки зрения МАП о роли, которую Православие может играть в глобальном международном сотрудничестве, которое будет продвигать общие международные интересы всех государств, всех народов. Православие может стать движущей силой противостояния вызовам сегодняшнего дня путем распространения и укрепления христианских идеалов и добродетелей…».

 

Бухарест, 15 и 16 февраля 2018. 12-я пленарная сессия Парламентской ассамблеи Средиземноморья (ПАС). pdf30