titlerussian

Йоханнесбург | 11-15 апреля 2010

by / Комментарии к записи Йоханнесбург | 11-15 апреля 2010 отключены / 87 View / 29/03/2014

КОНФЕРЕНЦИЯ НА ТЕМУ:«Крайние проявления монотеистических религий как элементы подрывания общественной сплоченности»

ВСТРЕЧА МЕЖПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕИ ПРАВОСЛАВИЯ (МАП) С ПРЕЗИДИУМОМ ВСЕАФРИКАНСКОГО ПАРЛАМЕНТА (ВАП) В ШТАБ-КВАРТИРЕ ВАП, В ЙОХАННЕСБУРГЕ

2010johan1
Делегация Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП), состоящая из Генерального секретаря, депутата парламента Греческой Республики г-на Анастасиоса Нерантзиса, казначея МАП, депутата парламента Греческой Республики г-на Михаила Тимосидиса, члена Международного Секретариата, депутата парламента Республики Польша г-на Евгения Чиквина и члена Международного Секретариата, депутата Парламента Уганды г-на Теодоре Ссекикубо, осуществила визит в Йоханнесбург (ЮАР), 11-15 апреля 2010г. и встретилась с Президентом Всеафриканского парламента доктором Мусса Идрисс Нделе и членами президиума.

2010johan2
Цель этой встречи – рассмотреть возможности постоянного сотрудничества между Всеафриканским Парламентом и Межпарламентской Ассамблеей Православия (МАП), путем подписания договора о сотрудничестве.
Как известно, Всеафриканский парламент, был основан в марте 2004г., как один из девяти органов, предусмотренных Договором о создании Африканского экономического сообщества (АЭС), который был подписан в Абуя (Нигерия), в 1991г. Целью Всеафриканского Парламента является предоставление общей платформы для африканских народов, также как и правовых институтов, для того, чтобы они принимали наиболее активное участие в обсуждении и принятии решений, относящихся к проблемам и вызовам, стоящих перед материком.

2010johan3

Это постоянное сотрудничество может включать совместную организацию мероприятий (конференций, круглых столов, встреч), целью которых является наилучшее понимание проблем Черного континента и их освещение в европейском и мировом пространстве, через парламенты-члены. Дальнейшее сотрудничество может продолжаться на основе совместной деятельности комиссий обоих институтов и посредством проведения общих мероприятий.

Далее, члены делегации МАП приняли участие в конференции, организованной кафедрой Новогреческой филологии Университета Йоханнесбурга по теме: «Крайние проявления монотеистических религий как элементы подрывания общественной сплоченности».

2010john4

Вице-президент Всеафриканского Парламента (ВААП) г-н Джорам Макдональд Гумпо, депутат из Зимбабве, провозгласил начало работы конференции, в то время как доклады по теме представили политики, профессоры и представители христианского, исламского и еврейского вероисповеданий в Южной Африке.

Конференция сосредоточилась на роли религий в современном обществе и рассмотрела феномены фанатизма и нетерпения, которые они проявляют.

Конференция рассмотрела те возможности, которые имеются у крупных религий – путем конкретных форм вмешательств и наиболее тесного сотрудничества – освобожденные от умышленных действий и националистических выражений, содействовать взаимопониманию и сотрудничеству между гражданами.