titlerussian

ЙОХАННЕСБУРГ, 2 ДЕКАБРЯ 2005.

by / Комментарии к записи ЙОХАННЕСБУРГ, 2 ДЕКАБРЯ 2005. отключены / 113 View / 29/03/2014

Международная конференция «Православие перед глубокими социально-экономическими проблемами Африки. Вклад монотеистических религий в их решение»
DSC00928M
Во время пребывания делегации в Йоханнесбурге, в сотрудничестве с кафедрой Новогреческих и Латинских изучений Университета Йоханнесбурга, состоялась конференция на тему: «Православие перед глубокими социально-экономическими проблемами Африки. Вклад монотеистических религий в их решение » . Эта конференция явилась хорошей возможностью, предоставленной научному и политическому миру города, услышать, зафиксировать и оценить предложения, инициативы и обещания, данные большими монотеистическими религиями для решения проблем Африки. Большие монотеистические религии ойкумены, посреди них и Православное Христианство, стали на протяжении всей истории человечества движущим рычагом- моральным и духовным, для осмысления проблем человечества и нахождения решений, в контексте любви Бога к человеку и свободы, которую дарует ему Бог для выполнения полезной работы, во имя мира, созидания и любви.

P1010037M
Начало работ конференции провозгласил Б.Дж. Хендрикс, профессор факультета Новогреческих и Латинских Изучений Университета Йоханнесбурга. С приветственными выступлениями к участникам конференции обратились Министр науки и технологий ЮАР Деррик Хейнеком ( Derrick Hanekom ), представитель Совета Церквей Южно-Африканской Республики Эдди Маккью ( Eddie Makue ) и представитель Блаженнейшего Патриарха Александрийского и Всея Африки Федора II -го Высокопреосвященнейший M итрополит Йоханнесбурга и Претории Серафим. Последовали выступления по центральной теме следующих официальных лиц и приглашенных:
• г-на Ст.-А.Папатемелиса-Генерального секретаря Межпарламентской Ассамблеи Православия (М.А.П.),
• г-на Теодоре Сейкикубо ( Theodore Ssekikubo ), депутата Парламента Уганды и члена М.А.П.,
• Доктора А.Дократа ( Dr . A . Dokrat ), представителя Мусульманской общины Южной Африки,
• г-на Харри Гувелиса ( Harry Gouvelis ), Комиссара комиссии по продвижению и защите прав культурных, религиозных и лингвистических общин (тема: «Удтверждение прав человека и культуры в Африке» ),
• г-на Ронни Минка ( Ronnie Mink ), представителя Южно-Африканского Фонда “Яд Вашем” ( YAD VASHEM ),
• Адвоката г-н Джорджа Бизоса ( George Bizos ), тема: Свобода вероисповедания в Южной Африке ),
• Преосвященнейшего епископа доктора Антониоса Маркоса ( Dr . Antonios Markos ), представителя Коптской Церкви Южной Африки,
• Преподобного о.Афанасиоса Акунда ( Athanasios Akunda ), заместителя декана Александрийской Катехизической школы в Йоханнесбурге и представителя православных африканских общин (тема: Диалог с африканскими культурами),
• Профессора Дж.Л.П.Волмаранса ( J . L . P . Wolmarans ), преподавателя факультета Новогреческих и Латинских Изучений Университета Йоханнесбурга (тема: Протестантские Церкви и глубокие проблемы Африки)
• Джаки Маароханье ( Jackey Maarohanye ), основателя и руководителя школы-интерната «Ифутенг» в Совето для детей Африки, подвергнувшихся жестокому обращению (тема: Дети- наши будущее ).
По центральной теме конференции выступили Николас Коцирас, депутат из Австралии и член Международного Секретариатя М.А.П.и Советник М.А.П. профессор Валерий Алексеев.