titlerussian

24-Я ГЕНЕРАЛЬНАЯ АССАМБЛЕЯ | РИМ | 25 – 30 ИЮНЯ 2017

by / Комментарии к записи 24-Я ГЕНЕРАЛЬНАЯ АССАМБЛЕЯ | РИМ | 25 – 30 ИЮНЯ 2017 отключены / 504 View / 07/07/2017

Центральная тема «Христианское измерение глобального кризиса и пути его преодоления»

24-я ежегодная Генеральная Ассамблея Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП) состоялась в Риме, при участии делегаций из двадцати пяти парламентов и парламентских групп из разных стран мира.
Работа Генеральной Ассамблеи состоялась в парламенте Итальянской Республики по инициативе депутата Итальянского парламента г-на Эдуардо Патриарка.
Открытие работы Генеральной Ассамблеи провозгласил представитель Президента Сената Итальянской Республики сенатор г-н Лусио Малан, а депутат Европарламента г-н Лефтерис Христофору огласил приветствие вице- президента Европейского парламента г-на Давид-Мария Сассоли.
В Генеральной Ассамблеи приняли участие и огласили приветственные послания от имени Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации г-жи Валентины Матвиенко –член Совета Федерации и Президент Генеральной Ассамблеи МАП г-н Сергей Попов, Председателя Госдумы Российской Федерации г-на Вячеслава Володина — Заместитель Председателя Госдумы Российской Федерации г-жа Ирина Яровая, от имени Председателя Парламента Греции – депутат Парламента Греции г-н Ставрос Араховитис, а также Высокопреосвященнейший Епископ Брайан Фаррелл, секретарь Папского Совета по содействию христианскому единству — от имени Святейшего Папы Римского Франциска.
Приветственное послание Президента Панафриканского Парламента г-на Роджера Нкода Данга огласила Спикер Парламента Республики Мозамбик г-жа Вероника Натанаэль Макамо Делово, а с приветствием к собравшимся обратилась Посол доброй воли по вопросам экологии и окружающей среды ЮАР г-жа Катерина Констанинидис.

Приветственные послания к ассамблее направили: Всесвятейший Вселенский Патриарх Варфоломей, Блаженнейший Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор ΙΙ, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Блаженнейший Патриарх Румынский Даниил.
В работе Генеральной ассамблеи приняли участие представители международных организаций: от Всемирного Совета Церквей протоирей д-ра Даниэля Буда, от Парламентской Ассамблеи Черноморского Экономического Сотрудничества (ПАЧЭС) Генеральный секретарь ПАЧЭС г-н Асаф Хаджиев и Президент движения «Политики и политика для единства (MppU) г-жа Летиция де Торре.
На заключительном заседании ассамблеи присутствовал и выступил г-н Тибор Наврачич, Еврокомиссар по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта, депутат Европарламента.

По центральной теме ассамблеи выступили:
– г-жа Элизабет Гардини, член парламентской группы Европейской народной партии (EPP) по межкультурному и религиозному диалогу в Европарламенте
– д-р Чезаре Зуккони, Генеральный секретарь общины Св. Эгидия
– г-н Серджио Вальзания, писатель и журналист, на тему:
«Пοлитическое представительство и уважение к человеку»
– г-н Дамьен Каттар, экс-министр финансов Ливана
– проф. Альберто Меллони, Президент Фонда Академии религиозных
иccледований (FSCIRE), на тему: «Следующий шаг: Причастие
между церквами и/или межрелигиозный диалог между религиями»
-г-н Яннис Вулгаракис, политолог, Критский Университет (Греция) на тему: «Экономический кризис в Греции и солидарность с беженцами. Роль государства и церкви в поддержке слабых».
– г-н Имре Вейкей, депутат Парламента Венгрии.


Члены МАП посетили Византийской Монастырь Санта-Мария-де
Гроттаферрата (аббатство Св.Нила) (в округе Рима), где в присутствии игумена,

мэра и местных властей осуществилась торжественна церемония встречи членов
МАП, в завершении которой состоялся тур по монастырю и библиотеке.

Экзархический Монастырь Святой Марии Гроттаферратской, также называемый
«Греческое Аббатство Святого Нила», был основан в 1004 году группой монахов – выходцами из Византийской Калабрии, под руководством Св. Нила из Россано – харизматического лидера и выдающейся личности в те времена. Монашеская община, осиротевшая в скором времени без своего духовного отца Св. Нила, была возглавлена избранным учеником – Св. Варфоломеем Юным, сооснователем Монастыря. Монахи, последователи Св. Нила и Св. Варфоломея, живем и работаем в этом старинном Аббатстве. Мы – католики Византийско Греческого обряда и представляем Итальянскую Конгрегацию Монахов Василиан, учреждение, основанное в Католической Церкви для объединения
монастырей Византийского обряда, находящихся в Южной Италии. В настоящее время Греческое Аббатство Гроттаферраты – последнее из многочисленных Византийских монастырей, которые в Средневековье были распространены на Сицилии, в Южной Италии и в самом Риме. Монастырь является «unicum» (уникальный) в том смысле, что, основанный 50 лет перед Схизмой, которая привела к разделению между Католиками и Православными, был всегда в соединении с Римской Церковью, в то же самое время сохраняя Византийский обряд и первоначальную восточную традицию монашества.


Делегация Международного Секретариата осуществила краткий визит в штаб-квартиру движения Фокколари, где имели встречу с Президентом движения г-жой Марией Воче. (Ms. Maria Voce).
Члены ассамблеи имели возможность присутствовать на вечернем молебне в Базилике Санта-Мария-ин-Трастевере общины Св.Эгидия, где соответствующая делегация МАП осуществила встречу с представителями общины. И в конце, члены Генеральной Ассамблеи имели возможность присутствовать на Священной литургии в Ватикане 29 июня, посвященной тронному празднику Рима, а также имели возможность краткой встречи с понтификом, во время которой обменялись пожеланиями в среду, 28 июня 2017г.

24-Я АССАМБЛЕЯ | РИМ | 25 – 30 ИЮНЯ 2017 pdf30

24-Я Ассамблея | РИМ | Резолюция – Выводы pdf30

24-Я Ассамблея | РИМ | Резолюция по Кипрской проблеме pdf30

ОРГАНЫ МАП ИЮЛЬ 2017 pdf30

фотогалерея photocamera30