titlerussian

АЛЕКСАНДРИЯ, 17-19 ОКТЯБРЯ 2010.

by / Комментарии к записи АЛЕКСАНДРИЯ, 17-19 ОКТЯБРЯ 2010. отключены / 58 View / 29/03/2014

18 октября 2010г., в Александрии (Египет) состоялось очередное заседание Международного Секретариата и председателей комиссий Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП).

Alexandreia_2010_5

В заседании приняли участие представители парламентских делегаций, члены Международного Секретариата МАП из Албании, Белоруссии, Греции, Кипра, Ливана, России, Польши.

В ходе заседания Международного Секретариата МАП была обсуждена программа деятельности и организационные детали, связанные с проведением будущих мероприятий МАП. Наряду с этими вопросами, был обсужден вопрос подписания соглашения о сотрудничестве с Межпарламентской Ассамблеей государств- участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) и с Всеафриканским Парламентом (ВАП).

Дополнительно, был обсужден вопрос проведения следующего заседания Международного Секретариата МАП в Бейруте и 18-ой Генеральной Ассамблеи в Париже в июне 2011г.

В воскресенье 17 октября члены Международного Секретариата МАП присутствовали на Божественной литургии в храме Саввы Освященного, в присутствие Блаженнейшего Патриарха Александрийского и всей Африки Феодора II, который рукоположил нового Епископа Мозамбикского Иоанниса — представителя МАП в Африке.