titlerussian

АФИНЫ, 15 ДЕКАБРЯ 2009.

by / Комментарии к записи АФИНЫ, 15 ДЕКАБРЯ 2009. отключены / 66 View / 29/03/2014

2009athens1
В ходе заседания Международного Секретариата и председателей комиссий МАП в Афинах, 15 декабря 2009г., было принято решение об организации следующих мероприятий:

А._Заседание комиссии МАП по правам человека, с параллельной организацией
соответствующего круглого стола на тему: «Восприятие «иного» в православной
традиции».Двухдневная конференция состоится в амфитеатре Филологического Общества Никии, в понедельник 15 марта 2010г. (начало работы конференции) и во вторник 16 марта 2010г. (работа будет продолжена утром и вечером). Кроме членов комиссии принять участие в конференции в качестве выступающих будут приглашены представители церкви, политики и христианской мысли, которые занимались данным вопросом.

Б._Ввиду визита в Йоханнесбург (с 7 (среда) – по 11 (воскресенье) апреля 2010г.), который будет сочетаться с визитом Патриарха Александрийского и организацией круглого стола, члены МАП планируют встретиться с членами Президиума Всеафриканского Парламента. Круглый стол состоится в сотрудничестве с кафедрой новогреческой и латинской филологии Философского факультета Университета Йоханнесбурга, по предлагаемой теме: «Сотрудничество монотеистических религий перед вызовом современных проблем Африки».

В._ Заседание комиссии МАП по социальной деятельности, с параллельной организацией соответствующей конференции на тему: «Добровольчество как выражение социальной солидарности, согласно православной традиции». Предлагается провести заседание и конференцию в Варшаве, с 21(среда) по 22 (четверг) апреля 2010г. Ожидается подтверждение из ПарламентаПольши.

2009athens2

Г._Заседание Международного Секретариата и председателей комиссий МАП и параллельная организация заседания комиссии МАП по культуре по следующей теме: «Религиозные меньшинства как элемент культурного плюрализма в эпоху глобализации и технологических достижений. Православный взгляд». Мероприятие предлагается провести в Дамаске (Сирия), с 13 (четверг) по 15 мая (суббота) 2010г. и ожидается подтверждение из Парламента Сирии.

Д._ 17-ая Генеральная Ассамблея МАП. До 15 января 2010г. будут внесены обоснованные предложения по месту проведения ассамблеи, и в феврале 2010г. состоится специальная однодневная встреча Международного Секретариата с целью принятия окончательного решения в связи с этим вопросом. Центральная тема Генеральной Ассамблеи: «Вклад Православия в становление
и развитие государственности стран православного мира».

2009athens3
Е._ Контакты с Парламентами Чехии и Словакии, Грузии, Молдавии и Финляндии до конца января 2010г. и определение дат визита с целью формирования делегаций для участия в МАП.

Ж._ Контакты с епископами Антиохийского Патриархата в Латинской Америке (Аргентина, Бразилия, Мексика и Чили) до конца января 2010г. с целью нахождения православных депутатов и определения дат для возможного визита делегации МАП.

З._Обновление веб-страницы и информационного бюллетеня МАП.