titlerussian

СОФИЯ, 30-31 МАРТА 2009.

by / Комментарии к записи СОФИЯ, 30-31 МАРТА 2009. отключены / 65 View / 29/03/2014

В заседании Международного Секретариата и председателей комиссий МАП приняли участие депутаты-члены МАП из Греции, Кипра, Болгарии, Уганды, Украины, Польши, России и Сербии.

Заседание состоялось в Национальном Собрании Республики Болгария и завершилось принятием следующих решений:

2009sofia1
1. Проведение заседания комиссии МАП по Международной политике МАП и Международной конференции, Эввия, 24-29 мая 2009г. Центральной темой Международной конференции является: «Православное сообщество: испытание мировым финансовым кризисом».
Проведение 16-ой Генеральной Ассамблеи МАП в Белграде (Сербия), 24-28 июня 2009г. Центральная тема ассамблеи: «Всемирный финансовый кризис и его последствия на социальной, духовной и культурной традициях Европы. Роль Православия».
Участие в конференции Межпарламентского Союза, Женева, 7-8 мая 2009г. МАП на конференции будут представлять гг. Адам Регузас (депутат Греческого парламента, Казначей МАП), Лефтерис Христофору (депутат Кипрского парламента, член Международного Секретариата МАП и Константин Затулин (депутат Госдумы РФ, председатель комиссии МАП по международной политике).
Участие МАП в 33-ой Генеральной Ассамблее парламентской ассамблеи организации Черноморского Экономического Сотрудничества (ПАЧЭС) Бухарест, 12-13 июня 2009г. МАП будет представлять депутат Греческого парламента, Заместитель Генерального секретаря МАП г-н Теохарис Цьокас и депутат Румынского Парламента г-н Мирон Игнат, член комиссии МАП по правам человека.
Публикация материалов 15-ой Генеральной Ассамблеи (в электронной форме (CD-R)).
Публикация ежегодного Информационного Бюллетеня.

2009sofia2

Во вторник, 31 марта 2009г. члены Международного Секретариата и председатели комиссий МАП приняли участие в международной конференции на тему: «Кирилло-Мефодиевская идея в Православии», которое организовало
Национальное Собрание Республики Болгария в сотрудничестве с Национальной Академией Наук Болгарии и с МАП. Конференцию открыл Спикер Национального Собрания Республики Болгария г-н Георгий Пиринский. С приветствием к участникам обратились Президент Генеральной Ассамблеи МАП г-н Сергей Попов и Заместитель Генерального секретаря МАП г-н Теохарис Цьокас.
От имени МАП выступили профессор Валерий А. Алексеев, Президент Международного Фонда единства православных народов, Советник МАП, по теме: «Кирилло-мефодиевское наследие и единство Европы» и г-н Иоаннис Тарнанидис, профессор в отставке Салоникского Университета им. Аристотелиса, профессор славянской истории и письменности Славянских православных церквей, Президент Греческой Ассоциации славянских изучений, по теме: «Европейская идея в свете экуменических посланий кирилло-мефодиевской миссии».

2009sofia3

Членам МАП представилась возможность встретиться с Председателем Национального Собрания Республики Болгария г-ном Георгием Пиринским и Святейшим Патриархом Болгарии Максимом.
Международный Секретариат МАП сделал следующее заявление, в связи с решением Европейского Суда по правам человека о нарушении религиозных прав в Болгарии.