titlerussian

НИКОСИЯ, 8-9 ДЕКАБРЯ 2008.

by / Комментарии к записи НИКОСИЯ, 8-9 ДЕКАБРЯ 2008. отключены / 95 View / 29/03/2014

НИКОСИЯ, 7-8 ДЕКАБРЯ 2008 
С большим успехом завершилась работа совместного заседания Международного Секретариата и Председателей комиссий МАП, которое состоялось в Никосии (Кипр) 7 и 8 декабря 2008г. В заседании Международного Секретариата и Председателей комиссий МАП приняли участие делегации из пяти стран-членов: России, Греции, Кипра, Украины и Болгарии.
PC070171M
Члены Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП) осуществили встречи с Его превосходительством Президентом Кипрской Республики г-ном Димитрисом Христофьясом и проинформировали его о деятельности организации и были в свою очередь проинформированы о последних событиях в связи с решением Кипрской проблемы.
Image0055M
В ходе визита состоялись также встречи с Блаженнейшим Архиепископом Новой Иустинианы и всего Кипра Хризостомом, Председателем Палаты Представителей Марием Карояном и Преосвященным митрополитом Киккским и Тиллирийским Никифором.
PC060157M
Во время заседания МАП были приняты следующие решения:

Α. ЗАСЕДАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СЕКРЕТАРИАТА И ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ КОМИССИЙ МАП, МАРТ 2009г.
По приглашению Председателя Национального Собрания Республики Болгария г-на Георгия Пиринского, следующее заседание Международного Секретариата и Председателей комиссий состоится в Софии (март 2009г.) По предложению г-на Председателя параллельно состоится научная конференция, посвященная наследию Св. Кирилла и Мефодия и распространению их идей в современном мире. Доклад по организации конференции подготовят советники МАП доктор Костас Мигдалис и профессор Валерий А.Алексеев. В дополнение, было утверждено предложение экспериментальной лаборатории Вергины организовать, под эгидой МАП, выставку работ профессора университета Э. Варлами «Святой Афон», которая была проведена в Салониках (Греция).

Б. 16-АЯ ГЕНЕРАЛЬНАЯ АССАМБЛЕЯ МАП

Решение, относительно места проведения 16-ой Генеральной Ассамблеи МАП в июне 2009г., будет принято во время следующего заседания Международного Секретариата в марте, на основе предложений, которые будут внесены на рассмотрение секретариата до этой даты. Кроме ранее внесенного предложения депутата Парламента Уганды г-на Теодора Ссекикубо провести Генеральную Ассамблею в Камбале/Уганда, во время заседания прозвучали предложения провести ассамблею в Минске, Одессе, Севастополе, Палестине, Иордании, Сирии, Ливане, Сербии и России, после проведения предварительных обсуждений
— Центральная тема предстоящей Генеральной Ассамблеи будет предложена до конца февраля 2009г.

В. СОТРУДНИЧЕСТВО С МЕЖДУНАРОДНЫМИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫМИ И НЕ-ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

  • Участие делегации МАП в конференции, которую организует Международный Фонд Единства Православных народов (МФЕПН) в Вифлееме, 11 – 14 февраля 2009г. на тему: «Роль православных религий в поиске мирных решений и ответов на вызовы глобальных и религиозных угроз и конфликтов».
  • Сотрудничество с Советом Европы. Контакты с Президентом Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и участие делегации МАП в пленарной сессии Совета Европы, которая состоится в Страсбурге, 26-30 января 2009г., во время которой будут обсуждаться вопросы сотрудничества. Параллельно, состоятся контакты с Председателем комиссии ПАСЕ по культуре, а также с группой «Христианство и ислам» Европейской народной партии (EPP).
  • Участие в пленарных сессиях международных организаций, при которых МАП имеет статус наблюдателя: ПАЧЭС, Межпарламентский Союз, Парламентская Ассамблея СНГ и др.

Г. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОМИССИЙ МАП

  • Отправка корреспонденции во все парламенты-члены МАП относительно участия в деятельности МАП и осуществление личных контактов с Председателями парламентов для предоставления информации о деятельности организации.
  • Комиссия МАП по СМИ (Председатель депутат Греческого парламента Симос Кедикоглу) сформирует предложения по популяризации МАП, до конца января 2009г. Предложения будут обсуждаться во время заседания Международного секретариата в марте 2009г.
  • Отправка корреспонденции Председателям комиссий МАП для внесения предложений комиссий относительно плана работа комиссий до следующего заседания Международного Секретариата МАП в марте 2009г.
  • Расширение МАП: Поиск и зачисление православных депутатов их федеральных и местных парламентов Европы и Америки, организация визитов представителей МАП там, где необходимо.
  • По предложению Председателя комиссии МАП по Международной политике депутата Российской Государственной Думы г-н Константина Затулина было утверждено проведение конференции в Греции, в мае 2009г. (на о.Крит или другом острове). Конференция будет посвящена проблемам глобального экономического кризиса и в частности усилиям, предпринимаемым в странах-членах МАП, которые направлены на их решение.
  • По предложению Генерального секретаря г-на Аристотелиса А.Павлидиса было утверждено проведение конференции или круглого стола по вопросам биоэтики осенью 2009г., в сотрудничестве с Парламентской Ассамблеей Совета Европы/Комиссии по культуре, с представителями которой глава греческой делегации в ПАСЕ осуществит личные контакты.
  • Представительство МАП в международных организациях, где развивается межрелигиозный диалог, например: Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ), Европейский Парламент, Межпарламентский Союз, Парламентский Союз стран-членов Организация Исламской Конференции. (ПС ОИК), в продолжение начавшегося диалога.

Д. ПУБЛИКАЦИИ МАП

Публикация материалов 15-ой Генеральной Ассамблеи МАП