titlerussian

АФИНЫ, 2 НОЯБРЯ 2016. УЧАСТИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ МАП В IV-ОМ РОССИЙСКО-ГРЕЧЕСКОМ ФОРУМЕ ГРАЖДАНСКИХ ОБЩЕСТВ

by / Комментарии к записи АФИНЫ, 2 НОЯБРЯ 2016. УЧАСТИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ МАП В IV-ОМ РОССИЙСКО-ГРЕЧЕСКОМ ФОРУМЕ ГРАЖДАНСКИХ ОБЩЕСТВ отключены / 113 View / 04/11/2016

2016_forum_4_

Генеральный секретарь Межпарламентской Ассамблеи Православия (М.А.П.) депутат Греческого парламента г-н Андреас Михаилидис и Советник МАП д-р Костас Мигдалис приняли участие и выступили на IV-ом Российско-Греческом Форуме гражданских обществ, который был проведен в рамках года России в Греции и Греции в России.

Участникам Форума оказали честь своим присутствием Министры иностранных дел Греции и России гг. Н.Котдзиас и С.Лавров.

Г-н Михаилидис в своем приветственном слове упоминул среди прочего о деятельности М.А.П. за предыдущий период и коснулся вопросов, связанных с решением проблем, которые волнуют каждого гражданина. Он сказал, в частности, следующее: «…В М.А.П. мы ощущаем необходимость уверить любого заинтересованного гражданина мира в том, что политика находится на стороне каждого человека, который чувствует тревогу и бессилие в сложившейся глобальной ситуации, на месте каждого беженца, каждого безработного, каждого уважаемого гражданина земли, рядом с каждой женщиной, которую преследуют или которая страдает психически и физически. Каждого свободного человека, который ищет в жизни справедливости и законности, каждого безработного молодого человека, который борется за свое будущее. М.А.П., в ответ на кризис, который мы переживаем, призывает людей защитить и показать свою историческую память в отношении явлений возрождения фашизма, расизма, проявления дискриминации человека, всех форм насилия и даже религиозного…».

2016_forum_2_
Г-н Мигдалис в своем выступлении на тему: «Православная традиция в качестве фактора понимания и примерения в Восточном мире» сказал следующееς:
«…Христианство Восточого региона по отношению к центральной Европе, то есть Православие, безусловно может и должно жить и дышать и истолковывать слово живого Господа во веки веков…Политическое богословие движется на исследовательском горизонте, который имеет в качестве отправной точки человеческое измерение. Политика не является дополнительным аспектом всей действительности, а самой действительностью. Подобный богословский подход подчеркивает политическое измерение человеческой жизни, определяет факторы, которые обуславливают и ищут возможности изменения существующей политической действительности…».

Во время Форума, на отдельном выставочном стенде, были представлены публикации М.А.П., которые вызвали большой интерес со стороны публики.

2016_forum_1_

Афины, 2 ноября 2016. Участие Генерального Секретаря МАП В IV-ОМ Российско-Греческом Форуме Гражданских Обществ. pdf30
Фотогалерея photocamera30