titlerussian

АФИНЫ, 19 МАРТА 2008.

by / Комментарии к записи АФИНЫ, 19 МАРТА 2008. отключены / 73 View / 29/03/2014

19 марта 2008г., в Афинах — резиденции Международного Секретариата МАП, состоялось заседание Международного Секретариата и совместное заседание Международного Секретариата и Председателей комиссий МАП. В работе заседаний принимали участие депутаты: гг.Сергей Попов, Президент Генеральной Ассамблеи МАП (Россия), Аристотелис А.Павлидис, и.о. Генерального секретаря (Греция), Лефтерис Христофору, член Международного Секретариата МАП (Кипр), Никос Коцирас, председатель комиссии МАП по биоэтике (Австралия), Теодор Ссекикубо, председатель комиссии МАП по социальной деятельности (Уганда) и члены греческой парламентской делегации в МАП: гг. Харрис Цьокас, Адам Регузас, Симеон Кедикоглу и Маркос Боларис.

2008athens1

В рамках заседания Международного Секретариата состоялись встречи с Председателем Парламента Греции г-ном Димитрисом Сьюфасом и Блаженнейшим Архиепископом Афинским и всея Эллады Иеронимом.

2008athens2

 

Во время утреннего заседания Международного Секретариата было детально обсуждено следующее:
1. Организационные вопросы и применение регламента;
2008athens3
Вопросы финансового управления МАП;
Организация 15ой Генеральной Ассамблеи МАП, которая состоится на о. Родос, 26-29 июня 2008г., по центральной теме: «Вызовы ввиду мирового системного кризиса. Христианский — православный подход». Было принято решение о проведении выборов членов Международного Секретариата и председателей комиссий МАП во время открытия работы Генеральной Ассамблеи;
Планирование деятельности на 2008г.: Было принято решение о проведении следующего заседания Международного Секретариата и председателей комиссий МАП на Кипре, осенью 2008г. Параллельно, было решено организовать визиты к новоизбранным Патриархам и главам Православных Автокефальных Церквей. Состав делегации МАП будет следующим: Президент Г.А., Генеральный секретарь и третий член, который будет избираться в каждом конкретном случае. Если другие члены МАП также выразят желание принять участие в представительстве, они будут участвовать за свой счет.

Во время вечернего совместного заседания Международного Секретариата и председателей комиссии МАП, были обсуждены следующие вопросы:
1. Представительство МАП и контакты с международными организациями (Совет Европы, ПАЧЭС, Международный Союз (IPU), Инициатива для Юго-Восточной Европы (SEECP), Парламентская Ассамблея СНГ и др.)
Отчет по деятельности, проведенной в 2007г. Взносы стран-членов МАП.
Информирование о презентации юбилейного тома: «Церковь-ойкумена-политика», посвященного Митрополиту Дамаскину Папандреу Димитрисом Георгакопулосом, бывшим казначеем МАП, Аристотелисом Павлидисом, исполняющим обязанности Генерального секретаря МАП и Костасом Мигдалисом, Советником МАП.
Было решено включить в «выводы» заседания особую ссылку о ситуации в Косово:

Межпарламентская Ассамблея Православия (МАП), продвигающая православные христианские традиции, с тревогой отмечает, что мир в Косово находится под нарастающей угрозой. Люди, испокон веков жившие на этой земле, лишены безопасности. Одностороннее провозглашение независимости со стороны Косово противоречит Резолюции СБ ООН №1244 от 01.06.1999.

Призываем ООН, Совет Европы, Европейский Союз и другие международные организации, сделать все необходимое для нормализации обстановки в регионе и обеспечения безопасности и стабильности для всех населяющих Косово народов, с целью не допустить гонения населений, нарушение прав человека и разрушение храмов.

Требуем проявить уважение к культурному и религиозному наследию Косово, сохранение православных христианских храмов и свободу вероисповедания, а также осуществление существенной попытки предотвратить угрозу мирному сосуществованию народов Косово и, в особенности, не допустить создание очагов напряженности, угрожающих миру на Балканах.

Призываем мировое сообщество оказать необходимую гуманитарную и экономическую помощь Сербской Православной Церкви в восстановлении разрушенных христианских памятников.