titlerussian

18-ая Генеральная Ассамблея | Париж | 2011

by / Комментарии к записи 18-ая Генеральная Ассамблея | Париж | 2011 отключены / 146 View / 29/03/2014

Центральная тема: «Религиозные ценности в мире экономического кризиса».
С большим успехом завершилась работа 18-ой Генеральной Ассамблеи Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП), в которой приняли участие примерно двадцать пять парламентов и депутатские группы из разных стран мира. Ассамблея состоялась в Бернардинском колледже (Collège des Bernardins)- историческом памятнике, находящемся в сердце Париже и имеющим интересную архитектуру, с уникальными просторными помещениями.
Париж, как место проведения Генеральной Ассамблеи, был выбран, помимо многого другого, для того, чтобы подчеркнуть важность 86-летнего постоянного присутствия Богословского института им.Св.Сергия Вселенского Патриархата Константинопольского, в стенах которого многие годы обогащалась богословская мысль.
В рамках Ассамблеи выступили с докладами гг. Иоаннис Петру, профессор кафедры этики и социологии Богословского факультета Салоникского университета им. Аристотеля по теме: «Экономический кризис и вопрос ценностей», Советник МАП профессор Валерий Алексеев пο центральной теме ассамблеи, Советник МАП доктор Костас Мигдалис по теме: «Религиозные ценности в мире экономического кризиса. Замечания по теме» и Бертранд Вергели, профессор этики института Св.Сергия по теме: «Глобализация, от террора к духовности».
Члены Генеральной Ассамблеи МАП осуществили визит в Богословский институт Св.Сергия и были проинформированы об истории института.
В ходе Генеральной Ассамблеи состоялось дополнительные выборы Генерального секретаря, казначея и Председателя комиссии по регламенту со сроком на два года.
Отчет по проведенной деятельности Ассамблеи, также как и финансовый отчет, были приняты со стороны делегаций.
Вдобавок, Генеральная Ассамблея утвердила программу деятельности и финансовый бюджет на следующий год.
Во время Генеральной Ассамблеи был представлен новый ежегодный бюллетень и стенограмма 17-ой Генеральной Ассамблеи 2010г. в Ереване.
Генеральная Ассамблея после обсуждений и выступлений депутатов, приняла резолюцию, внесенную армянской делегацией, резолюцию, внесенную кипрской делегацией, заявление, внесенное палестинской делегацией и резолюцию-выводы по центральной теме Генеральной Ассамблеи.

Об уважении и защите религиозных свобод христиан арабского мира и создании Палестинского государства

О геноциде совершенном в Османской империи по отношению к христианским народам — армянам, грекам и ассирийцам

О нарушении религиозных свобод греко-киприотов, проживающих на оккупированной Турцией территории Кипрской Республики

Религиозные ценности в мире экономического кризиса

Фотогалерея photocamera30