titlerussian

17-ая Генеральная Ассамблея | Ереван, Армения | 2010

by / Комментарии к записи 17-ая Генеральная Ассамблея | Ереван, Армения | 2010 отключены / 145 View / 29/03/2014

Тема: «Вклад Православия в становление и развитие государственности стран восточно-христианской традиции»
В этом году Генеральная Ассамблея Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП) состоялась в Ереване. Вклад Национального Собрания Республики Армения как и вклад Святейшего Католикоса всех армян Гарегина II-го в успешной организации и проведении ассамблеи были значительными.

Центральная тема 17-ой Генеральной Ассамблеи МАП была: «Вклад Православия в становление и развитие государственности стран восточно-христианской традиции».
В рамках ассамблеи по центральной теме, в числе других, выступили: Бабкен Арутюнян, профессор, доктор исторических наук, член — корреспондент Национальной Академии Наук РА, заведующий кафедрой истории армянского народа, Антоний-Эмиль Тахиаос, заслуженный профессор Салоникского Университета им. Аристотеля, Член-корреспондент Афинской Академии, зарубежный член Сербской Академии Наук и Искусств и Болгарской Академии Наук по теме: «Вклад Церкви в становление государств восточно-христианской традиции», Валерий Алексеев, профессор философии и Советник МАП (Россия) по теме: «Государство и церковь» и Костас Мигдалис, доктор богословия и Советник МАП (Греция) по теме: «Государство-Церковь-Общество сегодня».

Участники Генеральной Ассамблеи МАП посетили мемориал жертвам геноцида армян «Цицернакаберд», где состоялось возложение венка к памятнику жертвам Геноцида и посадка дерева на Аллее памяти в парке «Цицернакаберд».
В Генеральной Ассамблее МАП приняли участие 16 парламентских делегаций из парламентов-членов МАП и делегация парламента Черногории, со статусом наблюдателя.
Секретариат, отчитываясь за проведенную деятельность, получил высокую оценку за инициативы, которые предпринял в течение прошлого года и, в особенности, в связи с сотрудничеством МАП с Всеафриканским парламентом и утверждением договора по сотрудничеству между двумя институтами. Отчет деятельности Ассамблеи, как и финансовый отчет, были единогласно приняты всеми делегациями.

В продолжение, Генеральная Ассамблея МАП утвердила программу деятельности на следующий год.
Во время 17-ой Генеральной Ассамблеи МАП был представлен новый информационный бюллетень и стенограмма 16-ой Генеральной Ассамблеи в Белграде.
Генеральная Ассамблея, после обсуждений и выступлений депутатов, приняла резолюцию, внесенную армянской парламентской делегацией, а также резолюцию — выводы по центральной теме. И последнее, во время Генеральной Ассамблеи состоялись выборы органов МАП со сроком на два года.

Межпарламентская Ассамблея Православия (МАП), собравшись на 17-ю ежегодную Генеральную Ассамблею в Ереване.

Резолюция-Выводы | 17-ая Генеральная Ассамблея

Фотогалерея photocamera30