titlerussian

АФИНЫ, ПАРЛАМЕНТ ГРЕЦИИ, 26 МАЯ 2016. ВЫСТАВКА ФОТОГРАФИЙ И ГРАВЮР: «АФОН. СВЯТАЯ ГОРА».

by / Комментарии к записи АФИНЫ, ПАРЛАМЕНТ ГРЕЦИИ, 26 МАЯ 2016. ВЫСТАВКА ФОТОГРАФИЙ И ГРАВЮР: «АФОН. СВЯТАЯ ГОРА». отключены / 165 View / 31/05/2016

Межпарламентская Ассамблея Православия (Μ.Α.Π.) по случаю проведения года России в Греции и Греции в России и праднованию юбилея тысячелетнего присутствия русского монашества на Святой Горе (1016-2016), 26 мая 2016г. в Парламенте Греции провела выставку под названием: «Афон. Святая Гора».
Выставка содержит исторический материал из коллекции Симонопетровского монастыря, с редчайшими фотографиями лиц и исторических событий, связанных со Святой Горой, изображениями святых аскетов, патриархов, игуменов, посетителей высокого уровня в рамках хронологического периода, начиная с 19 века до празднования тысячелетнего юбилея на Афоне (1963г.). Она включает в себя также выставку уникальных гравюр с изображениями Святого Афона из той же коллекции.

2016_Athos_1

По случаю открытия выставки Председатель Парламента Греции г-н Николаос Вуцис обратился со словами приветствия к собравшимся. Во время церемонии открытия выставки выступили Президент Генеральной Ассамблеи МАП г-н Сергек Попов и Генеральный секретарьМАП г-н Иоаннис Аманатидис, в то время как приветственное слово Вселенского Патриарха Варфоломея зачитал его представитель Преосвященнейший Епископ Авидский Кирилл, а приветственное послание Блаженнейшего Архиепископа Афинского и всей Эллады Иронима огласил его представитель Преосвященнейший епископ Фавмакский Иаков. В церемонии открытия приняли участие члены МАП, представители зарубежных доктрин, представители государственных, гражданских и военных властей страны.

Афины, Парламент Греции, 26 мая 2016. Выставка фотографий и гравюр: «Афон. Святая Гора». pdf30
фотогалерея photocamera30