titlerussian

16-АЯ ГЕНЕРАЛЬНАЯ АССАМБЛЕЯ | Белград, Сербия | 2009

by / Комментарии к записи 16-АЯ ГЕНЕРАЛЬНАЯ АССАМБЛЕЯ | Белград, Сербия | 2009 отключены / 135 View / 29/03/2014

Тема: «Мировой экономический кризис и его последствия на социальной, духовной и культурной традициях Европы. Роль Православия»
С большим успехом завершилась работа 16-ой ежегодной Генеральной Ассамблеи Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП), которая состоялась в Белграде (Сербия) с 24 -28 июня. В работе 16-ой Генеральной Ассамблеи принимали участие парламентские делегации из нижеследующих стран: России, Греции, Кипра, Республики Беларусь, Иордании, Казахстана, Латвии, Эстонии, Палестины, Польши, Румынии, Сербии, Сирии, Судана и Уганды. Депутат Парламента Черногории и представители международных организаций (Межпарламентская Ассамблея государств-членов СНГ, Всемирный Совет Церквей (ВСЦ), Совет Европейских Церквей (КЕЦ) принимали участие в ассамблее со статусом наблюдателя.

2009Servia

Церемония открытия ассамблеи состоялась в Национальном Собрании Республики Сербия, а открытие работы ассамблеи провозгласила Спикер Национального Собрания Республики Сербия г-жа Славица Дюкич-Дейанович, в присутствии депутатов парламента, послов многих государств-членов МАП и представителей СМИ.

Во время Генеральной Ассамблеи была обсуждена основная тема: «МИРОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ НА СОЦИАЛЬНОЙ, ДУХОВНОЙ И КУЛЬТУРНОЙ ТРАДИЦИЯХ ЕВРОПЫ. РОЛЬ ПРАВОСЛАВИЯ».

В ходе Генеральной Ассамблеи состоялся также обмен мнениями по теме: «ВЫЗОВЫ, КОТОРЫЕ СТОЯТ ПЕРЕД ПРАВОСЛАВНЫМИ ХРИСТИАНАМИ В КОСОВО И МЕТОХИИ».

По основной теме Генеральной Ассамблеи были представлены следующие доклады:
• «Финансовый кризис и Православие — между страхом и надеждой» профессора в отставке Богословского факультета Салоникского университета им. Аристотеля г-на Никоса Захаропулоса и
• «Глобальный кризис: религиозное измерение» профессора философии, Советника МАП г-на Валерия А.Алексеева
После ухода в отставку г-на Аристотелиса А.Павлидиса, Генеральная Ассамблея приняла предложение Президента Генеральной Ассамблеи г-на Сергея Попова назначить Генеральным секретарем МАП главу греческой парламентской делегации третьего заместителя председателя парламента Греческой Республики г-на Анастасиоса Нерантзиса.

Генеральная Ассамблея приняла следующие резолюции:

РЕЗОЛЮЦИИ — Вызовы, которые стоят перед православными христианами в Косово и Метохии

РЕЗОЛЮЦИЯ «Мировой финансовый кризис и его последствия на социальной, духовной и культурной традициях Европы. Роль Православия»

Публикация материалов 16-ой Генеральной Ассамблеи