titlerussian

СПАРТА, 14 – 17 АПРЕЛЯ 2016. ДВУХДНЕВНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ НА ТЕМУ: «МОНАСТЫРСКАЯ ПРОДУКЦИЯ И МЕЛКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ В ПРАВОСЛАВНОМ МИРЕ. СОВМЕСТНЫЕ УСИЛИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ».

by / Комментарии к записи СПАРТА, 14 – 17 АПРЕЛЯ 2016. ДВУХДНЕВНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ НА ТЕМУ: «МОНАСТЫРСКАЯ ПРОДУКЦИЯ И МЕЛКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ В ПРАВОСЛАВНОМ МИРЕ. СОВМЕСТНЫЕ УСИЛИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ». отключены / 197 View / 21/04/2016

2016_Sparta_4

Межпарламентская Ассамблея Православия (МАП) провела двухдневную конференцию на тему: «Монастырская продукция и мелкие производители в православном мире. Совместные усилия и перспективы», в Спарте с 14 по 17 апреля 2016. Работа конференции состоялась в конференц-зале Факультета по науке о человеческом движении и качестве жизни Пелопонесского университета.
Генеральный секретарь МАП г-н Иоаннис Аманатидис поприветствовал приглашенных и участников конференции и кроме другого, сказал следующее: «… Считаем, что эти возможности существуют сегодня в полной мере, и с другой стороны, мы должны подчеркнуть динамику и защитить их в большой степени, также как и потребителей, от возможных инициатив, которые исчерпывают динамику и параллельно снижают потребительское доверие. Мы как МАП целимся на содействие и нахождение способов и инициатив, которые пересекут границы и узкие местные интересы и на основе общего признания или сертификации, предоставят христианскому миру и не только ему, а каждому потребителю, возможность приобрести эти продукты…»

2016_Sparta_6

Депутат Греческого парламент г-н Ставрос Араховитис, Казначей МАП и глава оргкомитета конференции, в своем выступлении подчеркнул следующее: «…Мелкие производители наших стран, производящие качественные продукты с трудом и любовью, часто чувствуют себя незащищенными и одинокими. Учитывая их озабоченность, в пределах, конечно, наших возможностей и в рамках границ дозволенного, надеемся, что внесли свой вклад в развитие общей сети. Те, кто может получить выгоды от подобных инициатив по развитию, ожидают многого от такого сотрудничества. В эти трудные времена, все то, что нас объединяет, должно быть показано, а там, где что-то нас разъединяет, должны быть приложены все возможные усилия для проведения мостов. В этом заключается и наивысшая цель конференции, как первый шаг к определению текущей ситуации и в целях дальнейшей организации творческого будущего для монастырской продукции и мелких производителей.…»

2016_Sparta_9

Открытие работы конференции провозгласил г-н Феофанис Куребес, представитель Министра сельскохозяйственного развития и продовольствия г-на Эвангелоса Апостолу, который помимо другого, сказал следующее: «… Инициативы МАП, подобные этой, являются возможностью продвижения всех этих продуктов, но и признания особых усилий аграрного мира.…Мы должны использовать все эти инструменты для того, чтобы оказать содействие в выявлении сравнительных преимуществ и в продвижении ваших местных продуктов. От имени господина министра поздравляю всех тех, кто вложил свой вклад в осуществление этого мероприятия и пожелать им, чтобы этот день стал началом плодотворного продолжения общих усилий и важных выгод для мелких производителей. Несомненно то, что это нужно и нам».
Во время церемонии открытия с приветствием к присутствующим обратились: Его Высокопреосвященство митрополит Монемвасии и Спарты Ефстафий, мэр Спарты г-на Эвангелос Вальотис, глава периферии Пелопоннеса г-н Петрос Татулис и Председатель Общей конфедерации ремесленников и торговцев Греции г-н Джордж Каввафас. В продолжении состоялось почетное упоминание о деятельности и вкладе о.Епифания из кельи Св. Ефстафиоса Милопотамского Святой Горы Советником МАП г-ном Костасом Мигдалисом. Были услышаны доклады представителей монастырей и мелких производителей, а также ученых по вопросам сертификации и распространению сельскохозяйственных продуктов.
Доклады по центральной теме представили депутаты-члены МАП г-н Арагац Ахоян, член Национального Собрания Республики Армения и член Международного Секретариата МАП, г-н Закария Куцнашвили, член Парламента Грузии и Председатель комиссии МАП по образованию, г-н Петру Андеа, член парламента Румынии и член Международного Секретариата МАП, а также Советник МАП г-н Валерий Алексеев.
Его Преосвященство епископ Варсонофий, глава Административно-Хозяйственного Управления УПЦ и представители монастырей, принимающие участие в семинаре, представили свои работы и мнения по центральной теме конференции. Монастыри, принявшие участие в конференции, являются следующими: Монастырь Св.Дионисия с Олимпа (Греция), Монастырь Нера (Румыния), Монастырь Пипери (Черногория), Монастырь Жича (Сербия), иеромонах Микаэль Нуммела из Ново-Валамского Монастыря (Финляндия) Гигинский монастырь (Болгария), Монастырь Очестово (Хорватия), Монастырь Ираклидия (Кипр), Монастырь Богородицы Хрисораитисской (Кипр) и т.д.
И в конце, Межпарламентская Ассамблея Православия (МАП) приняла решение о создании под ее ответственностью комитета по контролю за этим вопросом и в продолжении по формулировке предложений относительно его деятельности.

Спарта, 14 – 17 апреля 2016. Двухдневная конференция на тему: «Монастырская продукция и мелкие производители в православном мире. Совместные усилия и перспективы». pdf30
фотогалерея photocamera30