titlerussian

13-ая Генеральная Ассамблея | Венеция, Италия | 2006

by / Комментарии к записи 13-ая Генеральная Ассамблея | Венеция, Италия | 2006 отключены / 115 View / 29/03/2014

Тема: “Вклад Православной культуры в построение Новой Европы”
Генеральная Ассамблея состоялась в стенах Греческого Института византийских и поствизантийских исследований Венеции.
На Ассамблее председательствовал Президент Генеральной Ассамблеи М.А.П., депутат Сергей А. Попов. В ассамблее принимали участие парламентские делегации 18 парламентов-членов М.А.П.: Греции, Российской Федерации, Кипра, Албании, Армении, Болгарии, Грузии, Эстонии, Иордании, Казахстана, Латвии, Республики Беларусь, Литвы, Ливана, Палестинской автономии, Пол-ши, Румынии, Сирии, также как и депутаты из: Австралии, С.Ш.А. и Уганды.

В ассамблее в качестве наблюдателя принимал участие представитель Всемирной Федерации православной молодежи «Синдезмос».
На конференцию были также приглашены и приняли участие: высокопреосвященнейший митрополит Италии и Мелетии, экзарх Южной Европы Геннадий, мэр города Венеции профессор Массимо Каччиари, Председатель греческой общины Венеции Дмитрий Зафиропулос и др.
Во время церемонии открытия были оглашены приветственные послания Вселенского Патриарха Варфоломея, Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II-го, Председателя Российской Государственной Думы Бориса Грызлова и Генерального секретаря Всемирного Совета Церквей (ВСЦ) доктора Сэмюэля Кобия.
DSCF0202
Церемония открытия завершилась открытием фото-выставки на тему: «Христианское наследие Косово и Метохии-совместная ответственность», которая была представлена в парке Греческого Института.

По центральной теме Генеральной Ассамблеи были представлены следующие доклады:

«Византийское наследие на Руси и в Славянском мире: преемственность и новации» декана исторического факультета Московского Государственного Университета им.Ломоносова профессора Сергея П.Карпова.

«Вклад Византия в историческое развитие и культурную идентичность Европы» профессора истории и археологии Салоникского Униветситета им. Аристотеля Алкмини Ставриду-Зафрака

1. Во время работы Генеральной Ассамблеи было согласовано создать новую Комиссию М.А.П. по СМИ в составе Международного Серектариата М.А.П.
2. Работа Генеральной Ассамблеи завершилась выборами членов и руководящих органов М.А.П. на следующие два года.

ОРГАНОВ М.А.П.

3. Генеральная Ассамблея единогласно приняла решение о проведении 14ой Генеральной Ассамблеи М.А.П. столице Казахстана — городе Астана.
4. Работа Генеральной Ассамблеи завершилась принятием резолюции.

Резолюция-выводы

ПРИЗНАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ М.А.П.

Президент Российской Федерации В.В.Путин, открывая работу Всемирного Саммита религиозных лидеров, состоявшегося в Москве с 3 по 6 июля 2006г., подчеркнул о вкладе М.А.П. в развитие международной политики: «…Считаем, что столь же конструктивный диалог необходим и на международном уровне, на международной арене, ведь Россия уже активно взаимодействует с Организацией Исламская конференция, восточно-христианским форумом и Межпарламентской ассамблеи православия…».

В том же тоне было выдержано выступление Президента Греческой Республики К.Папульяса во время политической конференции «Нация, религии – Православие и новые европейские реалии», которая была организована М.А.П. в г.Афины, с 17-19 апреля 2005г.
Парламентская ассамблея Западно-Еропейского Союза, в принятой резолюции по развитию межпарламентского сотрудничества на Балканах, признает М.А.П. в качестве ассамблеи, которая способствует ускорению процесса демократизации на Балканах. ( 126/14 июня 2005г.).

Публикация материалов 13-ой Генеральной Ассамблеи

Фотогалерея photocamera30