titlerussian

22-АЯ ГЕНЕРАЛЬНАЯ АССАМБЛЕЯ, ВЕНА, 25 – 29 ИЮНЯ 2015

by / Комментарии к записи 22-АЯ ГЕНЕРАЛЬНАЯ АССАМБЛЕЯ, ВЕНА, 25 – 29 ИЮНЯ 2015 отключены / 476 View / 01/07/2015

Центральная тема: «Исторические общины православных в Европе и в мире»
Вена, 25 – 29 Июня 2015


С участием многочисленных представителей исторических православных общин со всего мира, различной национальной принадлежности, состоялась 22-ая Генеральная Ассамблея Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП) в Вене, в которой принимали участие двадцать шесть парламентских делегаций и группы парламентариев из разных стран мира.
Церемония открытия состоялась в старой венской ратуше, в четверг 25 июня 2015г. Открытие работы Генеральной Ассамблеи провозгласил Президент Генеральной Ассамблеи МАП и депутат Государственной Думы Российской Федерации г-н Сергей Попов и поблагодарив всех за участие в ассамблее, призвал представителей общин быть везде едиными.
В своем выступлении г-н Аманатидис упомянул о том, что МАП выступает против любой политики, которая приводит к бедности и истощению крупных групп граждан, а также приводит к уничтожению христианских общин в более широком регионе Ближнего Востока.

2015_Vienna_13
Президент Панафриканского парламента г-н Роджер Нкодо Данг обратился с приветствием к присутствующим.
2015_Vienna_10
С приветствием также выступил сопредседатель интергруппы Европарламента по свободе религии и убеждений и религиозной терпимости евродепутат г-н Питер Ван Дален. Были оглашены приветственные послания Его Всесвятейшества Вселенского Патриарха, Патриарха Александрийского и всей Африки, Патриарха Московского и всея Руси, Председателя парламента Греции и председателя Российской Государственной Думы и многих других.


И в конце состоялась церемония чествования бывшего Генерального секретаря МАП г-на Анастасьоса Нерантзиса. В рамках ассамблеи, по центральной теме: «Исторические общины православных в Европе и в мире», наряду с другими выступили, доцент богословского факультета Салоникского университета им.Аристотеля г-н Христос Арабадзис на тему: «Православные общины в мире. От церковного почтения до национального своеобразия», профессор Афинского Мецовского Политехнического университета и Президент Экуменической Федерации Константинопольцев г-н Николаос Узуноглу по теме: «Важность продолжения традиции византийской общинной организации в условиях современной эпохи», Доклад Советника МАП доктора богословия г-на Костаса Мигдалиса по теме: «Местные общины православных и информационное сообщество», а также Советника МАП профессора философии г-н Валерия Алексеева по центральной теме ассамблеи.

22-Ая Генеральная Ассамблея, Вена, 25 – 29 Июня 2015 pdf30

Во время Генеральной Ассамблеи состоялось дополнение состава органов МАП и дополнительные выборы Генерального секретаря.

Новый состав Международного Секретариата выглядит следующим образом:

Президент Генеральной Ассамблеи: Сергей Попов (Россия)

Генеральный секретарь: Иоаннис Аманатидис (Греция)
Заместитель Генерального секретаря:Афанасьос Бурас (Греция)
Казначей: Ставрос Араховитис (Греция)
Советники: д-р Костас Мигдалис (Греция), проф.Валерий Алексеев (Россия)

Международный секретариат МАП:
Ярослав Нилов (Россия)
Костас Констандину (Кипр)
Петру Андеа (Румыния)
Арагац Ахоян (Армения)
Евгений Чиквин (Польша)
Фуад Кокали (Палестина)

ОРГАНЫ МАП ИЮНЬ 2015 pdf30

Вена, 25-29 июня 2015г

Резолюция в защиту христиан и других религиозных и национальных меньшинств на Ближнем Востоке. pdf30

22-я Генассамблея Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП)
Резолюция-Выводы pdf30

фотогалерея photocamera30