titlerussian

СТОКГОЛЬМ, 21 АПРЕЛЯ 2015. УЧАСТИЕ МАП В КОНФЕРЕНЦИИ

by / Комментарии к записи СТОКГОЛЬМ, 21 АПРЕЛЯ 2015. УЧАСТИЕ МАП В КОНФЕРЕНЦИИ отключены / 135 View / 21/04/2015

Участие заместителя генерального секретаря Межпарламентской ассамблеи православия в конференции Парламента Швеции на тему:
«Забытый геноцид 1915 года»
По приглашению Парламента Швеции заместитель генерального секретаря Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), депутат Иоаннис Аманатидис принял участие и произнес речь на конференции на тему: «Забытый геноцид 1915 года», в Стокгольме 21 апреля 2015 года. Заместителя генерального секретаря МАП сопровождали советники МАП Костас Мигдалис и Валерий Алексеев.

Stockholm20154

В своей речи в присутствии членов Парламента Швеции заместитель генерального секретаря МАП, помимо прочего, подчеркнул: «…Хранителями исторической памяти являются живая традиция народов, историческая наука, знание, которое каждое государство дает молодежи посредством образования, исследовательские организации.
Историческая память – это лоно народов, в котором формируется обучение и самопознание новых поколений. Парламентаризм играет значительную роль в попытке сохранения и развития исторической памяти народов. Депутаты как живое и развивающееся сознание народов должны, устанавливая законы и осуществляя контроль, защищать и развивать историческую память, не подчиняясь приказам, продиктованным любым временным политическим стечением обстоятельств. Мы должны защищать Фермопилы исторической памяти народов, дорогие коллеги, «…долга никогда не забывая…», как сказал великий поэт Костас Кавафис…»

Stockholm20152

Г-н Аманатидис встретился с третьим вице-спикером Парламента Швеции Изабель Дингизян, митрополитом Швеции и всей Скандинавии Клеопой, а также с членами Парламента Швеции Робертом Халефом и Сотирисом Делисом.
Стокгольм, 21 апреля 2015. пресс-релиз мап PDF pdf30
фотогалерея photocamera30