titlerussian

АФИНЫ 8 апреля 2015 г. ЗАЯВЛЕНИЕ В СВЯЗИ С ПОСЛЕДНИМИ СОБЫТИЯМИ НАСИЛИЯ НА РЕЛИГИОЗНОЙ ПОЧВЕ.

by / Комментарии к записи АФИНЫ 8 апреля 2015 г. ЗАЯВЛЕНИЕ В СВЯЗИ С ПОСЛЕДНИМИ СОБЫТИЯМИ НАСИЛИЯ НА РЕЛИГИОЗНОЙ ПОЧВЕ. отключены / 113 View / 10/04/2015

В дни Пасхальных праздников человечество стало свидетелем еще двух случаев насилия на религиозной почве и варварства. Речь идет о массовой бойне 148 невинных студентов-христиан, которые были убиты в университете в Гариссе и о разрушении христианского храма в северо-восточной провинции Эль-Хасака в Сирии. Межпарламентская Ассамблея Православия (М.А.П.) как международная организация, выступающая за защиту религиозных общин и поддержание мирного сосуществования различных религий, категорически осуждает эти события, которые глубоко травмируют все общество.
Мы были убеждены, что в 20-ом веке человечество положило конец геноциду, будучи социально зрелым и осознав его саморазрушительный характер. Сегодня, к сожалению, мы вновь столкнулись с геноцидом на религиозной почве, распространяющимся на два материка, который уже насчитывает тысячи жестоко убитых жертв.
Люди обрекаются на смерть руками тех же губителей, кто до этого уничтожил бесценное культурное наследие древних народов Востока. За убийством духа следует убийство тел.
Кроме того, мы не можем просто выражать обеспокоенность по поводу случившегося, мы призываем другие международные миротворческие организации мобилизовать свои силы в целях прекращения насилия в отношении граждан-христиан государств Ближнего Востока и Африки.
В этой борьбе М.А.П. предоставляет все свои возможности в распоряжение органов действия.
Заявление в связи с последними событиями насилия на религиозной почве. pdf30