titlerussian

ЧТО ТАКОЕ МАП

by / Комментарии к записи ЧТО ТАКОЕ МАП отключены / 626 View / 26/03/2014

Межпарламентская Ассамблея Православия ( M. А.П.) является межпарламентским органом, который был создан по инициативе Греческого Парламента. 

В М.А.П. принимают участие парламентские делегации следующих парламентов-членов организации, а именно: Албании, Армении, Беларусии, Болгарии, Грузии, Греции, Казахстана, Кипра, Латвии, Литвы, Молдавии, Польши, Российской Федерации, Румынии, Сербии, Словакии, Украины, Финляндии, Черногории, Чешской Республики, Эстонии, а также депутатские группы из: Австралии, США, Азии и Африки.Органами Ассамблеи являются:Генеральная АссамблеяЭто наивысший орган М.А.П., состоящий из парламентских делегаций всех стран-участниц. Ее работой руководит Президент Генеральной Ассамблеи, избираемый пленумом Генеральной Ассамблеи. Генеральная Ассамблея созывается один раз в году, в июне месяце.Международный Секретариат

  • Генеральный секретарь, заместитель Генерального секретаря, казначей и семь членов, среди которых постоянные члены-один депутат из Греции и один из России, составляют Международный Секретариат М.А.П.
  • Международный Секретариат имеет двух советников, которые не являются депутатами.
  • Международный Секретариат несет ответственность за формирование своих 8 Комиссий: Финансовой комиссии, Комиссии по правам человека, Комиссии по образованию, Комиссии по регламенту, Комиссии по социальной деятельности, Комиссии по культуре, Комиссии по биоэтике и Комиссии по международной политике.

Срок полномочий членов Международного Секретариата, Президента Генеральной Ассамблеи и членов Комиссий двухгодичный.


   Вселенский Патриархат

Выдержка из резолюции съезда по теме: «Православие в новой европейской действительности«, который состоялся в Халкидики в 1993 году по инициативе Парламента Греции.

«Все происшедшие изменения в Восточной и Западной Европе, выраженные Маастрихской конвенцией, необходимо определить новыми общими политическими и культурными задачами. Анализируя эту новую действительность, необходимо рассмотреть действительные возможности Европейского Союза в вопросе использования религии как одной из важнейшей части духовно-культурного развития. Тем более, что законы Е.С. поддерживают религию, изучение истории религии как в теологическом направлении, так и в культурно-историческом.

Съезд призывает все православные народы использовать возможности Православия в вопросах преодоления наблюдаемых тенденций национализма и самодержавности для сохранения целостности Европы и ее мирового влияния. Съезд подчеркнул особое значение Балкан и восточной Европы в создании плюрализма общего европейского дома, а также в поисках путей достижения и установления мира и справедливости в новой Европе.

Съезд посчитал недопустимым изменение религиозной и культурной карты Европы способом обращения в новую веру и подстрекательства в рамках религиозных противоречий.

Съезд, основываясь на идее Православия о превосходстве и ценности человеческой личности, рассмотрел вопрос о расширении влияния Православия в вопросе расширения проблем, которыми озабочен современный европейский гражданин (экологические, социальные, психические и психологические, личностные, расизм и т.д.)

Православие составляет исключительно объединяющую силу в восточной Европе, имеет возможность стать мостом, соединяющим Европу с другими цивилизациями Азии, внося таким образом свой вклад в упрочение мира.»