titlerussian

ПАТРЫ, 17 – 18 НОЯБРЯ 2017. МЕЖПРАВОСЛАВНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ: «ГЛАС АПОСТОЛА АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ»

by / Комментарии к записи ПАТРЫ, 17 – 18 НОЯБРЯ 2017. МЕЖПРАВОСЛАВНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ: «ГЛАС АПОСТОЛА АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ» отключены / 82 View / 21/11/2017

Делегация МАП в составе Заместителя Генерального секретаря МАП депутата Афанасьоса Бура и Советника МАП д-ра Костаса Мигдалиса 17 ноября т.г приняла участие в Межправославной конференции, которую организовал в Патрах Фонд Андрея Первозванного.
Г-н Бурас передал приветствие руководства МАП и помимо прочего сказал следующее: «…Таким образом, ученики Господа — это те, кто жил рядом с ним и отождествлялся со Христом. Поэтому, когда мы говорим об их миссии и Его послании, мы на самом деле ссылаемся именно на Евангелие и Богочеловека, а также на его послание к современному миру. Это проблема, которая также затрагивает нас в МАП и которую мы много раз обсуждали с разных точек зрения, ища похожие ответы. Позвольте мне вкратце проинформировать вас о том, что Межпарламентская Ассамблея Православия в течение 24 лет пытается внести свой вклад в укрепление позиций, взглядов и политики и интерпретацию социальных событий, которые в качестве отправной точки имеют содействие взаимопониманию и мир на основе Евангелия через межконфессиональный диалог и позитивное определение отношений политики с религиями…».

Советник МАП Костас Мигдалис выступил по теме первой сессии «Вклад Православной Церкви в решение проблем современного человека» и подчеркнул следующее: “Во время нашей ежегодной ассамблеи мы пришли к следующему выводу: «…Демонизация глобализации и новых информационных технологий в качестве источника всех бед, звучащих со стороны консервативных сил, в том числе и со стороны Церкви, не помогает преодолеть эти беды. Это не вносит позитивного вклада в жизнь граждан и верующих. Напротив, необходимы серьезные усилия, чтобы выработать здоровый подход и глубже изучить ситуацию с целью ограничить ее пагубные результаты и последствия происходящих негативных процессов…»…Лично я убежден в том, что завтра будет полностью, неожиданно отличным от сегодняшнего дня, и меняются инструменты, которые мы используем в наших производственных и общественных отношениях, новые инструменты постоянно растут и очень быстрыми темпами появляются другие. Человек, общество не успевают вписать все это в известную логику, на основе которой один плюс один всегда дают два и никогда ничего более. Хорошо и полезно было бы помнить слова Солженицына: «Победы нужны правительствам, поражения нужны — народу».

Патры, 17 – 18 ноября 2017. Межправославная конференция: «Глас апостола Андрея Первозванного в современном мире». pdf30
ФОТОГАЛЕРЕЯ photocamera30