titlerussian

ИСТОРИЯ

by / Комментарии к записи ИСТОРИЯ отключены / 1075 View / 27/03/2014

Для лучшего обзора и для того, чтобы напечатать этот документ, нажмите сюда. pdf30

Межпарламентская Ассамблея Православия ( M. А.П.) является межпарламентским органом, который был создан по инициативе Греческого Парламента. Нижеследует информационная справка, в которой кратко изложена философия, цели, регламент и основная веха организации.

Философия М.А.П.

содержится в Декларации участников съезда, созванным Парламентом Греции в Халкидики, с темой: «Православие в новой европейской реальности». Согласно данной Декларации Православие, со своим социальным, историческим и духовным значением составляет общую историко-культурную традицию и религиозное выражение для примерно половины населения Европы. В рамках исторических перемен, происходящих во всей Европе, (падение коммунистических режимов в Центральной и Восточной Европе, Маастрихтское соглашение в Западной Европе ), представители со всей Европы, участвующие в 1993 году в съезде, созванным парламентом Греции, пришли к убеждению о необходимости присутствия Православия, как общего культурного выражения большого числа европейских граждан, в формировании современной Европы. Вследствие этого, общие культурные традиции Православия привели к объединению на политическом уровне и к созданию М.А.П., участниками которой являются православные депутаты из: Албании, Армении, Беларуси, Болгарии, Грузии, Греции, Казахстана, Кипра, Латвии, Литвы, Молдавии, Польши, Российской Федерации, Румынии, Сербии, Словакии, Украины, Финляндии, Черногории, Чешской Республики, Эстонии, а также депутатские группы из: Австралии, США, Азии и Африки.

Основная веха

Убежденность в том, что большинство политических и социальных проблем, стоящих перед Европейским континентом, являются на самом деле проблемами всего мира, необходимость нахождения ответов и решений, опирающихся на общие культурные традиции народов, появление новых технологий, а также феноменов глобализации экономики, повели М.А.П. к принятию решения перейти границы Европейского континента, превратиться во всемирную организацию и начать общение с депутатами со всего мира, православными христианами по вероисповеданию, с целью объединить наше общее культурное выражение, превратить нашу религию в общую основу для участия в формировании современной многообразной реальности.

С этой целью и на основании Статьи 2, параграфа (в) Учредительного Акта, в работе Генеральной Ассамблеи могут принять участие также парламентские делегации или депутатские группы из других Европейских стран или стран других континентов соответственно. Начиная с Генеральной Ассамблеи 2001г., в работах МАП участвовали депутаты из Австралии, Африки, Азии и США.

Во время Генеральной Ассамблеи М.А.П. в Киеве, Украина, в июне 2004г., было принято решение о поиске способов сотрудничества с Парламентским Союзом стран-членов Организации Исламской Конференции (П.С.И.К.). После обмена корреспонденцией между двумя парламентскими организациями, на встрече, состоявшейся 22го марта 2005 г. Генеральными секретарями обеих организаций был парафирован документ о сотрудничестве двух парламентских организаций.

Для лучшего обзора и для того, чтобы напечатать этот документ, нажмите сюда. pdf30